今天是:

录音报道: 博山区重拳出击破解执行难

2017-03-08 15:42:06来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   “执行难”是长期困扰法院发展的一个老大难问题,广受社会关注。破解“执行难”,事关司法公正的实现,事关司法权威的树立,事关人民群众切身利益的维护。今天(3月8号),博山区人民法院吹响基本解决执行难“集结号”,向执行难发起总攻。

“执行难”是长期困扰法院发展的一个老大难问题,广受社会关注。破解“执行难”,事关司法公正的实现,事关司法权威的树立,事关人民群众切身利益的维护。今天(3月8号),博山区人民法院吹响基本解决执行难“集结号”,向执行难发起总攻。请听本台记者赵云超、博山台记者张童的报道。(成品:170309博山执行难)

山东省作为19个执行工作基础较好的省份,将重点推进解决执行难问题,力争今年年底前基本解决执行难问题。对此,博山区明确要求把破解“执行难”作为当前和今后一个时期的重要任务,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,这也是全社会人民群众的热切期盼。为此博山人民法院联合30余家职能部门,10余家金融、保险机构实行惩戒机制,为基本解决执行难问题创造有利条件。

博山农村商业银行副行长杨立军:(录音:作为金融机构全力协助法院办理查控措施,发挥联动作用,对被执行人在银行办理各项业务的时候进行限制,作为债权人通过靠法院执行,清理大量不良债权,定期向媒体发送失信人员名单,进行曝光,净化了信用环境。)

同时,博山人民法院将采取加大对拒执罪的打击力度,充分利用失信被执行人名单制度,将失信被执行人名单做到应录尽录。运用信息化手段助推执行工作提质升级,在执行案件办理过程公开、节点告知、程序对接、文书上网等方面下功夫,使实行工作的每一个环节都公开透明,全面推进阳光执行。大力加强执行工作规范化,依法用足各种查询、扣押、冻结等执行手段和罚款、拘留等强制措施,强力解决执行难题。博山区法院执行局局长宋治国:

(录音:解决执行难我们要充分运用联合惩戒机制,通过发布被执行人员名单,让被执行人失去信用在全社会寸步难行。经商的不能办理相关的登记手续,相关的企业在国家准入行业不得办理准入手续,对于自然人在出行方面,如乘飞机、乘高铁、出国等各个方面,都让被执行人感受到失信所带来的压力,从而使被执行人更多自觉履行法律义务。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋