今天是:

录音报道:城市中建筑垃圾堆积成山大煞风景

2017-03-09 11:19:50来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   当前,我市正在高标准全力打造文旅融合的组群式大城市,我们的城市也正变得越来越美。但不可否认的是,在中心城区一些地方,建筑、生活垃圾随便丢弃现象仍很突出,每逢大风吹来,扬起灰尘一片,让我们这座日益美丽的城市蒙羞。

当前,我市正在高标准全力打造文旅融合的组群式大城市,我们的城市也正变得越来越美。但不可否认的是,在中心城区一些地方,建筑、生活垃圾随便丢弃现象仍很突出,每逢大风吹来,扬起灰尘一片,让我们这座日益美丽的城市蒙羞。请听本台记者赵云超的报道。(成品:170310建筑垃圾)

今天(3月9号)上午,记者在中心城区张店调查采访时,发现在张店区房镇镇重庆路颐臻园东北方向位置有一座硕大的垃圾场,虽然有一些地方被覆盖,但还是有不少地方裸露在外,大风一吹,尘土飞扬,让附近居民苦不堪言,记者与一位姓侯的市民聊了起来:

(录音:你经常从这里走吗?对对。按说是不允许裸露的,但是这里都裸露着。对啊,绝对不允许,按说这个地方全部都得清理,这些在公路旁直接不好看啊。这里什么垃圾都有啊,建筑垃圾等。嗯,啥都有,建筑垃圾,还有工地上,这些属于工地上压到这个地方。)

 一位在附近等公交车的市民面对随风扬起的尘土只好以手掩面:

(录音:裸露的地方挺大啊?刮风的时候很厉害。在马路上走着走着,尘土以来是不是特别不舒服?那肯定是,谁也愿意有一个好的环境。)

 记者见到了负责这一片卫生清扫的张店环卫职工张大妈,她说,这个地方属于张店房镇镇天艺村,每天都有施工单位非常不自觉地偷偷倾倒建筑装修垃圾和生活垃圾:

(录音:这些人不自觉,光往这里倒,这里又不是倒垃圾的地方,你看这些人光来倒垃圾。都是谁来倒?看不见,找不着他,逮不住啊。这些搞建筑的偷着往这里倒啊。倒了以后俺就得处理,很多了以后俺自己处理不了就得找环卫局再用车拱了。)

张大妈说,除了建筑垃圾、装修垃圾外,还有一些人在这里随意倾倒生活垃圾,大风一起一些质量较轻的物质随风飘扬,不但影响市容,还无端增加了他们的工作量:

(录音:少了俺能处理了,多了俺能处理吗?碰上压上一大些。城市你得控制这些搞维修的,让他们垃圾不能随便倒。有时候还倒生活垃圾,倒了都给俺刮到公路上,俺多么辛苦啊,叫这些装修的别胡乱倒,倒了造成不好的影响,俺也受累,还得再处理。)

记者将继续关注道路扬尘污染和建筑工地扬尘污染,并对整改情况进行跟踪报道。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋