今天是:

传言成真!恒大接盘淄博「正承」背后的秘密

2017-03-10 08:47:14来源:  责任编辑:张明

摘要:   一个在淄博地产圈很久的传言变成了现实:3月1日,恒大(3333.HK)与正承联合发布消息,双方成功签订战略协议---淄博高新区公园壹號(动态 图库 户型)(原案名“正承·Park”)项目将由两个企业共同运营、开发建设。

【房产超市网】3.2日讯(编辑 齐春红)一个在淄博地产圈很久的传言变成了现实:3月1日,恒大(3333.HK)与正承联合发布消息,双方成功签订战略协议---淄博高新区公园壹號(动态 图库 户型)(原案名“正承·Park”)项目将由两个企业共同运营、开发建设。

截止到本网发稿之前,关于此次交易的具体细节,双方还未正式披露。

以上图片由正承官方提供

正承“告别”张店房地产市场?

3月2日,正承集团一位工作人员向小编表示,对于后期项目双方具体持股比例从执行层面上他们也不是很了解。目前正承方面正在做工作交接,今后正承公园项目的运营将全部由恒大集团负责。

在一起,一次蓄谋已久的必然选择

双方合作项目效果图 房产超市网资料库

恒大究竟是看中了“正承”什么?

恒大此次接手的公园壹號(原案名为“正承·Park”)直面高新区植物园,项目整体除了已开发建设300余亩,还有约300亩净地可供开发建设。据淄博业内人士分析,恒大接手这个项目最看重的就是正承手中持有的未开发的300亩净地。

此前,有知情人士透露,近年来,正承除了在淄博地区开发项目外,开始布局山东其他地区,不过受到公司其它项目拖累,导致正承公园壹號项目工程进展十分缓慢,销量并不乐观,转让或者寻求合作方成了必然选择。

恒大的“疯狂

许家印在2015年中期业绩发布会上曾透露,恒大合作项目未来会增加,也就是和各地中小房企合作,对方出地,恒大操盘。从2016年开始,市场就不断反馈出恒大在淄博四处寻找地块的消息。

2016年11月底,恒大以2.9亿总价“曲线”摘得淄博高新区银泰(动态 图库 户型)城旁的地块,面积约102亩,加上此次拿下的正承项目,恒大目前仅在淄博高新区的土地储备面积就达到了400余亩。

一夜之间,高新区楼市变天

从现有情况来看,面对名士尾盘、国信二期未动、中德无新项目的市场情况,斩获近300亩开发净地的恒大,已经在淄博高新区重仓布局。恒大接手正承后,无论在产品还是在营销战略上或将都会有不同程度的调整,高新区楼市将重新洗牌,区域竞争力将进一步加剧。

小编说:正承之痛

正承的问题只是缺衣少食,只要给养问题解决了,项目终究还是高新区名副其实的“老司机”!

遥想,当年park(抱歉,虽然已经改名叫壹号,但是小编还是习惯叫它park)项目操盘手们,此时分散在不同的各个项目,而作为正承手中优质的资产项目,今天的结局难免可惜。

正所谓浴火重生、今年再战……

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋