今天是:

录音报道:千树万花扮靓美丽淄博

2017-03-10 16:45:22来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   今年植树节前夕,我市许多单位和部门的工作人员,趁着大好春光开展义务植树活动,为淄博添新绿,开启了我市义务植树活动的高潮。

今年植树节前夕,我市许多单位和部门的工作人员,趁着大好春光开展义务植树活动,为淄博添新绿,开启了我市义务植树活动的高潮。请听本台记者赵云超的新闻特写:

             千树万花扮靓美丽淄博

(成品:170311淄博植树)

 在淄博高新区宝山生态科技园区九顶山义务植树现场,大家分工合作,挖坑、扶苗、填土、浇水,干得格外起劲。机关干部刘海波:

 (录音:经常坐办公室,偶尔出来劳动一下也感到非常充实,特别是近几年看到生态淄博建设这方面取得了这么大的进步,变化非常大,在这么大的变化进程中能做点自己的贡献确实感到非常欣慰。)

 淄博高新区建设局园林处张玉海向前来参加植树活动的人们详细介绍了华山公园的建设情况:

 (录音:华山公园占地面积2200亩,华山现在最突出的特色是我们建设六个花谷,一个是海棠花谷,一个是梅花花谷,一个是玉兰花谷,桃杏花谷,樱花花谷、丁香花谷,这六个花谷建成以后我们要突出花谷的花意,工程希望是2017年6月份……)

 淄博市林业局副局长王允刚表示,今天林业部门的机关干部全员上阵,用自己的实际行动带动大家植树造林,美化家园:

 (录音:因为我们本身就是干林业的,热爱林业,植树是我们的义务,也是我们的责任,我们一定要带头在社会上参加植树活动。今年我们计划荒山绿化、生态修复一万亩,退耕还果两万亩,荒山绿化我们组织实施五万亩,同时我们还要组织六条景观大道的绿化,为淄博的生态建设做出我们的贡献。)

 据了解,由于我市采取工程化植树,统一组织专业公司进行栽植,有专业的栽植技术和流程作保障,再加上林业部门后续采取浇水、培土、施肥、灭虫等综合管理措施,林木成活率近几年都在98%以上。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋