今天是:

电厂路附近扬尘严重

2017-03-13 08:48:16来源:  责任编辑:张明

摘要:   近年来,随着经济发展和城市化进程不断加快,张店区许多地方都在进行道路拓宽、桥梁改造、房屋拆迁等施工活动,而记者通过走访发现许多大车在运输材料过程中产生的道路扬尘却严重影响了城市空气质量和老百姓的日常生活

近年来,随着经济发展和城市化进程不断加快,张店区许多地方都在进行道路拓宽、桥梁改造、房屋拆迁等施工活动,而记者通过走访发现许多大车在运输材料过程中产生的道路扬尘却严重影响了城市空气质量和老百姓的日常生活,请听记者发回的报道:录音:20170309 道路扬尘

“车辆一过,尘土弥漫;大风一起,天昏地暗”,这是东四路和淄博电厂路附近居民对环境的直观印象,由于附近化工企业众多,在这条路上运输材料的车辆行驶频繁,抛洒滴漏现象突出,而且一些工地建筑垃圾随意堆放,再加上不及时洒水降尘,导致道路扬尘四起。市民张先生:

(录音:“来来回回的大车,弄的这里尘土飞扬,灰蒙蒙一片,我们附近的居民整天就生活在尘土里)

除了运输车,在南沣村生活区居住的王女士还反映了该小区南门外的一条道路上扬尘严重,记者来到该路段发现到,车辆经过路面卷起大量扬尘,行人走过该路面时遇有车辆要“吃”一身土。路旁的树也已被尘土覆盖,不见绿色。

(录音:那边那一截路都是灰尘很大的,如果是开摩托车或者电动车之类的,就吃一脸的灰了。在家里一天不扫地的话会有厚厚的一层灰尘在那里,最重要是对我们身体上面危害是非常大)

防尘治霾,共治共享。扬尘治理是一个系统工程,需要政府及各相关部门高度重视,联合治理,协同作战, 才能有效改善扬尘污染,记者将跟进采访,共同推进淄博空气质量的持续改善。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋