今天是:

录音报道:土堆扬尘引起房镇镇领导重视 问题马上解决

2017-03-14 11:33:01来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   连日来,记者到多地寻找扬尘污染现象。昨天,记者在淄博新区最繁华地段——张店区房镇镇北京路范家村公交站东100米处,发现有一个大型的土堆,这里虽然有覆盖,但是并不严密。

昨天,记者在淄博新区繁华地段——张店区房镇镇北京路范家村公交站东100米处,发现有一个大型的土堆,这里虽然有覆盖,但是并不严密。请听本台记者赵云超的报道:(成品:170315范家扬尘)

 记者在现场看到,这里的土堆非常庞大,虽然有覆盖,但还是裸露了大部分。记者向这里的几位村民了解情况:

(录音:(记者)这个地方的土堆,大风来的时候能刮起来吧?(村民)咋着也能刮起来,大风肯定能刮起来。(记者)按照规定是不是应该把这个土堆给盖起来?(村民)(盖布被)孩子在上面玩都玩没了。)

另外一名村民表示,这些土堆是范家新村一期工程留下的,现在正在进行范家新村二期工程,这些土是回填用的:

(录音:(记者)这个地方的土堆属于谁的?(村民)俺回填,这不是二期工程用的。(记者)但是要求不是要盖上吗?(村民)你看这些不是才盖上的,这不刮风又刮了。这些土啊,一般的刮不大起来,他不是有车压,有车压不行,对啊,你看这些这不都让风卷过来了。)

由于这里地处淄博新区最中心地段,周边有机关有学校,重要单位和部门非常多,这里也代表着淄博的形象,因此有这样一个大型土堆,大风刮来,沙尘蔽日,影响非常不好。这件事也引起了张店区房镇镇领导的高度关注。房镇镇副镇长王子剑:

(录音:这样马上安排人去,先盖了再说,先覆盖,这样他的村里今天就落实,抓紧安排人去覆盖。他这个前段时间开两会的时候刚盖了一次,他这个网子有点轻,一刮风就给刮起来了,咱安排人今天抓紧时间去覆盖,昨天咱开了党委会了,现在从建委这边成立了工作组,先盖了再说。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋