今天是:

录音新闻:收尾工作要做好 清洁无污染要记牢

2017-03-15 16:20:15来源:  责任编辑:李娜

摘要:   近年来,随着旧村改造等工程的建设,淄博新区越来越漂亮,但是,建设过程中如果不能处理好环境与工程的关系,就会给居民带来不便。

近年来,随着旧村改造等工程的建设,淄博新区越来越漂亮,但是,建设过程中如果不能处理好环境与工程的关系,就会给居民带来不便。

来听本台记者的报道:

——170316裸露土

在淄博新区高北村旧村改造现场,一栋栋刚刚竣工的楼房拔地而起,社区内新铺的柏油路焕然一新,但在楼前楼后预留的绿化区域,则是裸露的黄土。附近一位居民说:(录音)“ 他那边土都露着,刮北风的时候,都往我们这边刮,俺都不敢开窗子,很多土。”

记者注意到,这片区域都是新建的楼房,大部分在收尾阶段,静学路上的另一个新建社区里面,几堆建筑垃圾没有遮掩的堆放在那里,也极易造成扬尘污染。一位路过这里的市民:(录音)“ 这边垃圾还有土堆挺脏的,风来的时候对我们生活影响也不小。”

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋