今天是:

录音新闻:土堆扬尘随风飘 马路卫生难干了

2017-03-17 10:39:35来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   摘要:最近一段时间,我们持续关注扬尘问题,许多的建筑工地都已经对裸露地面进行了蓬盖,但是在采访中记者依然发现有些地方存在漏洞。

最近一段时间,我们持续关注扬尘问题,许多的建筑工地都已经对裸露地面进行了蓬盖,但是在采访中记者依然发现有些地方存在漏洞。请听记者发来的报道:

文件名:20170317没有蓬盖

记者在淄博高新区裕民路与柳泉路交叉路口向西,淄博得益乳业对面的一个厂区空地内发现,这里积存了大量的裸露黄土,现场没有任何的蓬盖,采访车从这里走一圈掀起了一阵扬尘,据在周边的一位农民工介绍,这里之前曾经还是有蓬盖,但是由于最近附近的济青高速修路,开始从这里运输大量的土方,因此这段时间就一直没有蓬盖了。

【录音:那边那个土堆多长时间了,那都是那边盖楼的时候挖出来的土,没有人管吗那边,这不修高速正在往外拉,这个土没有蓬盖,以前蓬盖了,用黑网子蓬盖,现在怎么不蓬盖了,这段时间不是拉土吗,拉土就不蓬盖了,这夜里还拉着。】

不仅土堆没有蓬盖,据周边的环卫工人介绍,从这里运输土的运输车辆还存在扬撒的情况。

【录音:有的车盖了,有的车不盖,不盖风大的时候也是呼呼的向两边刮,现在早上可难扫了,这两边垃圾,这灰,都是拉土、拉石灰可脏了,早上我们要扫三遍,白天没有,都是晚上,白天不大拉。】

不仅是这处空闲地,记者继续延裕民路向西走,在位于淄柴工业园的北边,记者又发现了一处没有蓬盖的土堆,据周边的村民介绍,这处土堆已经有年头了。

【录音:好长时间了,五六年了吧,这个倒了好几倒了,这个没有人管吗,哪里有人管啊,你看到处都是土堆啊,平时从这里走风能吹起尘土吗,能吹起来啊。】

此外记者还注意到,虽然有些土堆进行了蓬盖,但是还存在蓬盖面积不够的问题,大土堆蓬盖,小土堆不蓬盖,蓬盖后上面再被倒垃圾的情况,在这里也请相关部门引起足够重视。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋