今天是:

录音报道:张店警方破获收藏品诈骗案

2017-03-21 17:02:14来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   近段时间,淄博市公安局张店公安分局破获一起打着收藏品保值增值旗号实施诈骗的案件,涉案价值600多万元,共抓获犯罪嫌疑人23人。

近段时间,淄博市公安局张店公安分局破获一起打着收藏品保值增值旗号实施诈骗的案件,涉案价值600多万元,共抓获犯罪嫌疑人23人。请听本台记者赵云超、实习记者李媛媛的报道:(成品:170322破获诈骗)

一段时间,张店公安分局部分派出所接到了群众报案,说他们听信在一些高档写字楼里的华夏典藏、藏金阁等公司向他们销售能保值增值的连体钞票、邮票等,钱投进去了,可是人却找不着了。张店公安分局刑侦七中队办案民警李世峰:

(录音:公司承诺每个月可以按比例返一些利息。之前他们也一直存着,后来一直到(去年)11月份左右,这两个公司就同时关门,就没有人了,跑路了。包括员工老板,所有的都人去楼空了。)

 由于这起案件牵涉众多中老年人,涉案数额巨大,社会影响非常坏。张店公安分局刑侦大队大队长常方同:(录音:一是报案的群众、被骗的人数非常多;第二被骗的钱额很多;第三群体不一样。这个群体面对的是我们社会的老年人,因为老年人他的承受能力特别差。这也是我们重视这类案件的原因。)

张店警方通过多方排查,最终确定了其中两名犯罪嫌疑人藏身海南三亚,他们快速出击,在三亚将这两人抓获。警方随后又顺藤摸瓜,在临沂市将正准备故技重施的主要犯罪嫌疑人赵某抓获。办案民警李世峰:

(录音:3月15日,通过侦查,这帮人从淄博跑了之后,到了临沂开了类似的公司,手段是一样的。在临沂这个老板赵某抓获,现场扣押的赃款有一百余万。)

张店公安分局刑侦大队大队长常方同:(录音:虽然现在我们追缴了一百多万元,但是离老百姓的这种损失还远远不够,我们会通过一些别的方式方法,通过这种嫌疑人做工作、通过给他们家人做工作,让家人把钱多赔一点,给老百姓挽回更多的损失。)

他同时提醒说:(录音:诈骗的手段层出不穷、五花八门,但是一定一定脑子里面要有一根弦,牢牢的记住天上不可能掉馅饼。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋