今天是:

扬尘污染:工地内干净整洁 工地外尘土飞扬

2017-03-25 13:41:42来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   3月24号,记者来到正在建设中的淄博经济开发区政务中心工地,发现这里的几个建筑工地正在紧张施工,工地围墙内干净整洁,可是围墙外的土堆虽有篷盖,但是许多地方已经裸露在外,尤其是一些拆迁下来的建筑垃圾也在这里堆放,大风刮来,扬尘四起。

3月24号,记者来到正在建设中的淄博经济开发区政务中心工地,发现这里的几个建筑工地正在紧张施工,工地围墙内干净整洁,可是围墙外的土堆虽有篷盖,但是许多地方已经裸露在外,尤其是一些拆迁下来的建筑垃圾也在这里堆放,大风刮来,扬尘四起。请听本台记者赵云超的报道:(成品:170327经开区垃圾)

下午3点,位于淄博经开区胥家村南侧经开区政务中心主体工程正在紧张施工中。围挡内侧路面刚刚洒过水,还很潮湿,但是围挡外能看到堆放着大量的裸土,篷盖网未能全部覆盖,存在着扬尘隐患。记者看到,土堆旁边还有刚倾倒的建筑垃圾,附近一些村民正在这里用各种工具翻找,轻风刮来,尘土飞扬。

(录音:这是些建筑垃圾,建筑垃圾里面还有什么东西?一些螺丝帽、螺丝杆子,她们又没有事。这个能值多少钱?这个还不三毛钱一斤。你这样刨的话,尘土不都扬起来了?你们也不带个口罩啥的。扒拉一分是一分,哈哈……这个地方按说不允许有建筑垃圾吧?是啊。这个地方太脏了,你们得戴口罩啊。是啊。)

据正在这个工地工作的几名工人介绍,围挡内的工地天天清扫、处处洒水,干净得很,但是对工地围挡外边的事情就没人管了:

(录音:这一块是什么工地?我看到门口上写的是淄博经济开发区。咱们市里规定按说建筑垃圾不能随地堆放,这里尘土飞扬的,没有管的吗?这个咱不知道。不知道?嗯。你们施工的时候尘土多不多?整天泼水,里面扫的干净,整天泼水,里面比公路都干净,天天泼水,天天打扫。那边那些尘土都裸露着,按说都应该篷盖起来。里面干净,里边管理的可好了,里边好,外边这些没办法。(运料车发动、离开的声音。))

我们希望有关部门和单位进一步加强正在建设的淄博经济开发区工地附近的扬尘管控、建筑垃圾运输整治、裸露土地绿化等,最大限度减少扬尘对大气环境的影响。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋