今天是:

淄博楼市新政4月1日施行 同一楼盘最多买2套

2017-03-30 10:30:24来源:  责任编辑:张明

摘要:   记者从淄博市房管局了解到,淄博市房产管理局《关于调整商品房网签备案有关规定的通知》今日(30日)下发,对商品房网签备案规定做出相关调整。

淄博广播网3月30日讯 记者从淄博市房管局了解到,淄博市房产管理局《关于调整商品房网签备案有关规定的通知》今日(30日)下发,对商品房网签备案规定做出相关调整。

通知指出,为加强我市房地产市场监管,稳定房地产价格,抑制投资投机性需求,建立平稳、健康、发展的长效机制,同时为有关部门提供准确有效数据。经研究,现对商品房网签及备案作如下规定:

不得捂盘惜售,严禁滞后网签

一、房地产开发企业取得商品房预售许可证后须将相关证件、材料和房源信息等在售楼处进行公示。开发企业应当一次性公开全部房源,明码标价、公开对外销售,并及时进行网签合同备案,严禁滞后网签。

同一楼盘最多买2套

二、同一项目同一买受人网签备案多于两套的,由开发企业提出申请向信息中心报备后方可网签。

商品房明码标价

三、各房地产开发企业应当按照楼盘表上载明的预售价格销售商品房,网签备案价格可在预售价格 10%(含 10%)范围内上下波动,波动幅度超过 10%的,需先办理预售价格变更手续后再进行网签。

执行时间

本规定自 2017 年 4 月 1 日实行,请区县局尽快通知辖区范围内的各房地产公司做好调整,有修改预售价格的各公司请尽快联系信息中心调整备案,以便顺利网签。

违规如何处理?

记者致电淄博市房管局了解到,文件施行后,若市场上出现捂盘惜售、网签滞后、价格不透明、虚假网签等影响房地产秩序的现象,会对相关开发企业要求整改、暂停网签。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋