今天是:

录音报道:周村区开展文明出行集中整治活动

2017-03-30 15:52:13来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   在周村各条道路上,大部分人能做到文明出行,但仍有一些市民怎么不文明怎么来。从4月1号开始,周村区将对不文明行为展开集中综合整治。

在周村各条道路上,大部分人能做到文明出行,但仍有一些市民怎么不文明怎么来。从4月1号开始,周村区将对不文明行为展开集中综合整治。请听本台记者赵云超、周村台孙冲的报道:(成品:170331周村文明出行)

文明出行就是要遵守社会道德规范和交通法律法规,同时也是城市带给“来访者”们的第一印象,折射出城市的整体形象。上午9点-10点左右,记者来到周村区主干道新建路上,看到很多行人与机动车混行,不按交通信号指示灯通行,随意违章停车等,数量最多的还是非机动车和行人逆向行驶。看到有记者要求采访时,很多市民都假装听不见,加速驶离,看来并非不知道自己的行为属于违反交通法规,市民:

(录音:现在这个电动车就跟不长眼似的。)

随后记者来到人员集中的太乙门市场十字路口,两位老大妈在马路中间开心的聊了起来,丝毫不在乎交通信号灯和过往车辆,市民刘先生告诉记者,这已经是一种不容易改的习惯了,市民:

((周村)这小地方,不像北京要求那么严,只能是因地制宜。你要说像北京这么严也不可能,再管理也不行,开车的,汽车的管理,交警都得协调好。)

针对不文明出行行为,周村区将集中一段时间进行集中整治。希望广大市民能够珍爱生命,文明出行。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋