今天是:

绿色清明 文明出行

2017-04-01 11:03:33来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   为大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和中华民族优秀传统文化,建设共有精神家园,省道325线淄川收费站“一路同行”志愿服务队开展“绿色清明 文明出行”活动。

本台记者孙伟军、通讯员王斌、林旋报道:

为大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和中华民族优秀传统文化,建设共有精神家园,省道325线淄川收费站“一路同行”志愿服务队开展“绿色清明 文明出行”活动。

3月31日,省道325线淄川收费站“一路同行”志愿者来到淄川区烈士陵园开展“倡树新风 文明祭扫”活动。志愿者们利用手折绢花、鲜花、网上祭奠、手机短信等新型祭奠方式缅怀革命先烈。同时向广大市民积极宣传文明、低碳、环保的绿色祭祀理念,引导人们在祭祀活动中坚持移风易俗改陋习,充分展现我市的文明进步和市民的文明风采。

祭奠结束后“一路同行”志愿者们对园区内的白色垃圾进行清理,借此引导广大市民关爱自然,促进人与自然和谐相处。并组织志愿者在园区内进行举止文雅、文明出行口号宣传,开展文明告知、文明提醒、文明规劝,加强舆论宣传引导,营造良好的社会氛围。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋