今天是:

“别了,啤酒城!”张店区马尚镇再掀拆违新高潮

2017-04-07 16:03:52来源:  责任编辑:张明

摘要:   今天(4月7日),马尚镇周密部署,调派100余名机关干部、城管队员和公安警察,动用三台挖掘机、三台洒水车,安排三名带队组长,三名机械指挥,对啤酒城第一阶段的豆腐坊、烧烤城、沿街三处饭店,约8000平方进行拆除。近期,将继续进行第二、三阶段,对啤酒城剩余部分进行全面拆除。

4月7日,张店区马尚镇三台挖掘机正挥舞着铁臂在拆除一批违建;另一边,成批的业主已收拾妥当,自拆完毕。如此“和谐”的拆违景象出现在马尚镇石村。

从3月27日到4月6日,仅9天的时间,马尚镇石村啤酒城商业区57户业主积极配合,进行自拆。

今天(4月7日),马尚镇周密部署,调派100余名机关干部、城管队员和公安警察,动用三台挖掘机、三台洒水车,安排三名带队组长,三名机械指挥,对啤酒城第一阶段的豆腐坊、烧烤城、沿街三处饭店,约8000平方进行拆除。近期,将继续进行第二、三阶段,对啤酒城剩余部分进行全面拆除。

在马尚镇的拆违工作中,石村啤酒城商业区属于难度最大、任务最重、面积最广的一个点,连日来,马尚镇一线工作人员不辞辛劳,加班加点,大力度推进拆违工作。

马尚镇成立镇村10人工作组,实施“一线工作法”。按照网格化管理模式对石村啤酒城违建情况进行全面调查摸底,摸清违建数量,明确违建主体、业主,建立违法建筑的详细档案,并分类制定拆违实施方案,做到经营面积清楚有数,经营业主及社会关系详细知晓。

细致入微做群众工作,赢得广大业主的积极配合。马尚镇坚持以人为本,所有一线工作人员放弃休假,实行“5+2”“白+黑”工作法,挨家挨户作思想工作,一次次上门,讲政策,解形势,磨破嘴,跑断腿,感化业主。结合党员固定活动日,举行重温入党誓词仪式,开展“我是党员我承诺 拆除违建我带头”活动,提高党性修养,发挥党员带头作用。在实施拆违工作中,多名党员同志起到了模范带头作用。

依法利用各种手段,严格执行时间节点。3月15日前,进行排查摸底,同时,大力宣传制造氛围,下达拆违公告,发放明白纸和一封信;3月17日, 联合供电、供气、食药监、城管等部门,镇村工作组集中给大业主下达限期拆除通知书,给所有租赁业主下达停业通知书;3月27日,各业主开始自行拆除。截止4月6日,啤酒城所有业户全部搬出,并进行自拆。4月7日,啤酒城第一阶段57户营业房全部拆除。

当前,马尚镇在全镇的拆违工作中,践行“三个结合”,结合卫片图斑治理重点拆,结合市区重点工程集中拆,结合村居摸排全面拆。做到“三个明确”,明确拆违目标、明确范围、明确时间,形成“任务清单”。实施“六个百分百”,做到拆违控尘两不误。

全体科级干部靠在一线,加强督导,持续强化一天一调度,一周一通报,确保全面打赢违法建设治理攻坚战,为建设“强优美富高”的“幸福张店”做出更大的贡献。(刘印捷 李晓)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋