今天是:

“聚焦特色小镇”精准扶贫·媒体在行动集中采访活动今天下午进行中

2017-04-14 16:33:45来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   “聚焦特色小镇”精准扶贫·媒体在行动集中采访活动今天(4月14日)下午正在进行中,第一站记者们来到了博山区源泉中心卫生院。

“聚焦特色小镇”精准扶贫·媒体在行动集中采访活动今天(4月14日)下午正在进行,第一站记者们来到了博山区源泉中心卫生院。

  博山区源泉中心卫生院院长亓庆良说,要想解决老百姓的痛苦,做的手术再多,医生的数量总是有限的。“在康复医疗体系方面我们要做出一些拓展,医院康复科从成立至今已经18年了。”亓庆良说。从过去的三层小楼到现在的六层面积8500平方的医疗综合楼,相比两年前,现在医院无论在硬件设施还是治疗水平方面都有了大的提升和飞跃,病患数量也大大提高。

  中郝峪村-桃花溪桃园民居,该片区以中郝峪村乡村旅游发展为带动,通过沟域经济发展,形成乡村休闲度假、美食美味体验和以赏桃花、品鲜桃为特色的桃文化风情创意园为一体的乡村旅游片区。“自去年‘聚焦齐长城’精准扶贫媒体在行动---走进桃源小镇活动举办以来,池上镇的美誉度和知名度不断提升。以镇上的大樱桃为例,以往大樱桃每亩能卖到2万元,活动以后现在每亩卖到3.6万元,精准扶贫媒体在行动效果显著。”池上镇党委书记李林告诉记者。目前整个村子可以容纳600人住宿和1500人就餐。

在焦裕禄的故乡山东省淄博市博山区,刘昌法的名字越来越被当地百姓熟知和传颂。自从选派为驻村“第一书记”,5年来,他扎根山区,先后带领两个贫困村走上致富路。2月14日下午4点,“聚焦特色小镇”精准扶贫.媒体在行动采访团在博山区池上镇中郝峪村,见到了刘昌法。“一个身上没有一点土,脚上没有一点泥的干部,不是合格的‘第一书记’”。这是刘昌法经常挂在嘴边的一句话,他也是这么做的。他经常在村里一住就是一个月,有时村里的老人做了好吃的会亲自给他送过去,他与群众鱼水情深,关系已是血浓于水。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋