今天是:

博山区城东街道办事处:扶贫助残暖人心

2017-04-19 09:40:39来源:  责任编辑:张明

摘要:   博山区扶贫工程开展以来,城东街道高度重视贫困人口扶贫工作。街道贫困人口中,残疾人占15%,年老体弱,部分生活不能自理。为解决他们的生活困难,街道办事处加大帮扶力度,扎实开展送温暖、送爱心活动。

博山区扶贫工程开展以来,城东街道高度重视贫困人口扶贫工作。街道贫困人口中,残疾人占15%,年老体弱,部分生活不能自理。为解决他们的生活困难,街道办事处加大帮扶力度,扎实开展送温暖、送爱心活动。

街道办事处帮扶人员深入贫困残疾人家中,积极宣传国家惠民政策。街道残联认真做好统计,争取残疾救助,各种救助物品优先帮助贫困残疾人。对一些年轻的残疾人进行技能培训,截止目前已累计培训6次,达150人次,帮助他们拓宽就业渠道。积极为贫困残疾人争取低保、五保救助、大病救助等,为28个重度残疾人办理残疾证,争取残疾人每人每月护理补贴80元。做好残疾政策救助,向区残联争取了免费的护理床、轮椅、手杖、助听器等扶贫物资30件,及时发放到残疾人家中,并免费为残疾人做白内障手术7例,有力保障了辖区内残疾人的正常生产生活。(任洪涛 邓华礼)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋