今天是:

录音新闻:最美热心交管员 无私举动让人赞

2017-04-20 12:24:31来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   近日,一段交管员背市民过路口的视频在网上热传,获得了众多网友点赞。记者采访了解到,视频中发生的一幕正式位于博山区万杰路口。

近日,一段交管员背市民过路口的视频在网上热传,获得了众多网友点赞。记者采访了解到,视频中发生的一幕正式位于博山区万杰路口。请听记者守鹏、通讯员崔小兵发来的报道:

文件名:20170420最美交管员

通过设在博山万杰路口的监控,记者看到了这一感人的一幕,一名身穿交警制服的男子,背着一个行人,快速穿过马路,而当时这一幕,被路过的市民拍了下来,发到了网上,很多市民纷纷称赞,今天,记者也是联系上了这名交通协管员,他叫王雁,事发当天正好在这个路口执勤。

【录音:他的腿脚非常不方便,为了他的人身安全,我就把他背到了马路对面】

从视频中可以看出,王雁背着这名男子显得有点吃力,不过还是顺利将他背到了路对面,王雁告诉记者,这名男子30多岁,体重180多斤,因为腿脚不便,自己已经不是第一次帮他过马路了。

【录音:上一次我扶着他过了一次马路,用了四分钟,这个路口车流量比较大,为了节省时间,也为了他的人身安全,我就背着他过了马路】

王雁告诉记者,对于网上对自己的赞扬,他是真的没想到,因为这种助人为乐的事情,他也是经常做,已经习惯了。

【录音:我们在站岗执勤的同时,遇到群众求助,我们都会力所能及去帮助他们。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋