今天是:

张店九中欢脱老师成“网红” 学生:上他的课就像听相声

2017-04-21 11:00:12来源:  责任编辑:张明

摘要:   日前,一段名为“张店九中这个老师火了!”的视频在众多网友的朋友圈中疯狂转发。视频中,学生们不仅在学校的合唱比赛中唱起了《大王叫我来巡山》这样欢脱的歌曲,他们的班主任韩超老师更是参与到了学生们的活动...

在张店九中的校园艺术节上,韩超老师与学生们的一段舞蹈让他成了“网红”。

“网红老师”——张店九中初一九班班主任韩超

与记者交谈过程中,学生们“妄图”给韩老师做鬼脸,被韩老师逮了个正着。

虽然课下与学生们笑笑闹闹,但韩老师认真起来,也有着学生认可的权威。

在节假日里,韩超老师还带着学生们打真人CS。

鲁中网淄博4月20日讯(记者 李乐天)日前,一段名为“张店九中这个老师火了!”的视频在众多网友的朋友圈中疯狂转发。视频中,学生们不仅在学校的合唱比赛中唱起了《大王叫我来巡山》这样欢脱的歌曲,他们的班主任韩超老师更是参与到了学生们的活动中,用“妖娆”的舞姿赢得了全场的欢呼,更赢得了学生们的喜爱。今天,鲁中网记者来到张店九中,采访到了这位欢脱的老师。 

在张店九中初一九班的教室,记者见到了这位“网红”老师。此时正是课间,几名男同学正趴在韩超老师的肩膀上跟他聊天。见到记者的镜头,他们不好意思地从韩老师的肩膀溜下来。与韩老师的交谈中记者了解到,韩老师教的是地理,担任九班的班主任有一年的时间了,平时他与学生们的关系可以用“亦师亦友”来形容。 

韩老师告诉记者,“平时我跟学生们强调的最多的就是‘早做完作业早去玩’。初一的孩子,刚从小学升上来,玩心很重,如果一味用纪律来约束,效果反而不会好,所以我一直都是用平等的态度与学生们相处,他们也愿意拿我当朋友,有什么事也愿意跟我说。” 

说起那部合唱比赛的视频,韩老师笑着告诉记者,这是他们在校园文化艺术节暨普法倡廉合唱比赛上准备的节目。“当时学校要求每班准备两首歌,一首要跟普法倡廉的主题紧密结合,另一首可以自选,我跟学生们商量了一下,就准备了《大王叫我来巡山》,还加上了一些舞蹈动作。但是能在网友中引起这么大的反响,我也是没有料到。”在与记者交谈过程中,还有几名学生在旁边摆起了舞蹈动作。 

虽然学生们敢攀着韩老师的肩膀跟他“称兄道弟”,但韩老师认真起来,学生们都得乖乖听话。上课铃响起后,几名学生桌子上还乱糟糟地没有准备好课本,韩老师站在后门用“低音炮”提醒了一句,这几名学生立刻找出课本,开始认真听老师讲课。 

记者从学生们那里了解到,他们都非常喜欢听韩老师讲课。因为韩老师教的是地理,因此有一个外号叫“符拉迪沃斯托克”。平时,学生们都喊他为“老韩”。他们说,“听老韩的课就像是听相声,特别有意思。”

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋