今天是:

沂源县鲁村镇政府买单:失独群众家门口免费理发

2017-04-24 16:16:41来源:  责任编辑:张明

摘要:   “说实话,平时镇计生协会从生产、生活等方面照顾俺够幸福了,我们非常感动,这不,镇上又出台一项好政策,让我们在家门口享受了免费理发!太激动了!”近日,在山东省沂源县鲁村社区“爱心理发店”门前,西官庄村失独家庭人员齐元云、柳青凤老两口一理完发,就情不自禁的这样的点赞。

“说实话,平时镇计生协会从生产、生活等方面照顾俺够幸福了,我们非常感动,这不,镇上又出台一项好政策,让我们在家门口享受了免费理发!太激动了!”近日,在山东省沂源县鲁村社区“爱心理发店”门前,西官庄村失独家庭人员齐元云、柳青凤老两口一理完发,就情不自禁的这样的点赞。

近年来,鲁村镇计划生育协会依托服务机能,围绕计划生育特殊家庭,积极开展“3+”工作,创新开展“关注+关爱+服务”活动,关注关心关爱失独家庭,从生产、生活等方面全方位为失独人员做好服务工作,展现计划生育协会大家庭新服务理念、服务机能。

最近在开展计划生育特殊家庭“双岗”服务的基础上,鲁村镇又创新为失独村民家门口免费理发活动。该项活动,可惠及全镇47户失独家庭,共为83人办理免费理发卡,失独人员可以享受每月一次有政府买单的理发活动。为了便于理发,还专门在鲁村社区、徐家庄社区交通便利、服务态度好的理发店分别设立一处“爱心理发店”。针对一部分失独家庭人员心理脆弱,不愿与外界交流,出门困难等因素,还组织理发人员送免费理发上门活动, 为他们提供无微不至的生活服务,体现了计生大家庭的温暖,受到了群众一致的好评。目前,该镇83失独人员已经普遍享受到了一次免费理发活动。(张纪峰、王爱清)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋