今天是:

老旧小区改造 “拦路虎”今日开拆

2017-04-26 10:55:04来源:  责任编辑:张明

摘要:   两米宽的拥挤小路是铁五村3号院2号楼居民每天出入的必经之路,楼前私搭乱建的一排储藏室是造成路窄拥挤的原因,今天,这排经历了30年风风雨雨的储藏室开始正式拆除。

两米宽的拥挤小路是铁五村3号院2号楼居民每天出入的必经之路,楼前私搭乱建的一排储藏室是造成路窄拥挤的原因,今天,这排经历了30年风风雨雨的储藏室开始正式拆除。

车站街道办事处铁陆社区借助旧小区升级改造之际,根据市、区老旧小区整治升级改造实施方案等相关文件要求,坚决打击、拆除违法建设行为,同时,为本楼重新进行雨水、污水管道及强弱电的铺设,切实解决小区脏乱差的问题,改善居民的居住环境。

本楼居民都拍手叫好,2号楼李阿姨说等:“私搭乱建的储藏室拆除以后,就不会再有之前一下雨就回不了家的现象了。”

老旧小区升级改造工作是一项民生工程,车站办事处地处老城区,辖区内建筑多数为2000年以前建设,同时因各种历史原因,部分楼房为1980年之前建设,无任何证件和相关手续且建筑标准较低,设施严重老化,存在很大的安全隐患,这样拆违工作就成为了小区改造的重要一环。

今年以来,车站办事处按照区委、区政府统一部署,坚持“以人为本,改善民生”,借助近期违建拆除的东风,扎实开展小区升级改造。首先是做好全面宣传,向小区居民宣传老旧小区改造的项目、违建拆除的必要性,收集居民们对小区改造的意见和建议。同时稳步推进小区违建拆除工作,以街道城管中队为执法主体,对违建户下发违建拆除通知书;实行老旧小区拆违工作周调度,分析问题,强化推进力度,制定安排拆违工作周计划,按照前期普查制定的台账实施销号拆除。

截至目前,辖区已拆除影响升级改造工作的乱搭建300余间,约计14000平方米,清运垃圾6000余立方。下一步将进行道路维修、增设绿化和路灯照明、改善环境卫生等一系列后续工作,实现居住环境设施整体提升,切实改善居民的居住条件。(张营 毛锐)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋