今天是:

我市组织收看全省新旧动能转换重大工程启动工作电视会议

2017-04-28 18:47:48来源:  责任编辑:汪强

摘要:   我市组织收看全省新旧动能转换重大工程启动工作电视会议

本台记者汪强报道:

今天(28)上午,山东省召开新旧动能转换重大工程启动工作电视会议。会议学习传达了省委、省政府主要领导重要讲话精神,对近期加快新旧动能转换工作进行部署。市委副书记、市长周连华,市委常委、副市长杨洪涛出席淄博分会场会议。

会议要求,要充分认识加快新旧动能转换的重大意义,在转方式、调结构上下功夫,将加快新旧动能转换作为引领全省经济社会发展的重大工程。要加快研究新旧动能转换的综合实验区规划,组织开展深入调查研究,进行可行性评估,明确加快新旧动能转换综合实验区的指导思想、重点工作、体制机制等,为实现新旧动能转换精准把脉。要有序推进新旧动能转换,科学规划、严格把关,抓好传统产业转型升级,坚决杜绝新一轮重复建设产能过剩,高污染、高排放、低产出的产业。切实整合利用好各项政策和资源,促进产业链相加、价值链相乘、供应链相通,以实现倍增效应,不断提高经济发展的质量和效益,真正打造在全国和世界有一定竞争能力的现代化、高端化新动能。

会议强调,加快新旧动能转换工作任务艰巨,既是机遇又是责任,各级领导要抓住机遇,加强组织,精心谋划,共同把统领我省经济社会发展的重大工程做好,实现我省创新发展、持续发展、领先发展,开创山东经济发展的新局面。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网