今天是:

淄博市第一医院JCI 国际认证现场评审顺利通过,位居全省第一

2017-05-09 13:02:11来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   淄博市第一医院JCI 国际认证现场评审顺利通过,位居全省第一

 本台记者孙伟军报道:

5月5号,来自美国的罗伯特组长代表JCI国际评审委员会,将淄博市第一医院的现场评审报告交给院长陈进国,标志着淄博市第一医院JCI国际认证现场评审顺利通过。

JCI认证是美国医疗机构评审联合委员会国际部(The Joint Commission)专门为协助世界各国最优秀的医院融入国际质量评审和保险系统而设计的认证体系,是国际上最广为推崇的医院质量标准。 JCI标准的理念是最大限度地实现可达到的标准,以病人为中心,以患者安全为关注焦点,涵盖323个标准、1140小项。目前JCI已经给世界40多个国家的公立、私立医疗卫生机构和政府部门进行了指导和评审,包括中国在内的13个国家78个医疗机构通过了国际JCI认证,其中中国有23家。

5月1日至5日,JCI总部委派来自美国、澳大利亚、印度的5位评审专家来到第一医院,从天地门墻窗到人机料法环,进行了5天地毯式搜索。从制度审查到患者追踪,从领导访谈到质量追溯,涉及患者安全、消防安全、院感控制、设施安全、人员资质、供应链、安全文化等方方面面,全部一一查看。

淄博市第一医院是山东省第一个JCI国际认证现场评审顺利通过的公立综合医院(除院校医院),更是鲁中地区的第一家,作为与世界对话的淄博来说,应当有国际化的医院相匹配。淄博市第一医院顺利通过JCI国际认证现场评审,也正是淄博迈向国际化的体现

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋