今天是:

淄川区龙泉卫生院:免费“两癌”筛查 关爱妇女健康

2017-05-10 11:02:07来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   卫生

本台记者孙伟军、通讯员冯群报道:

乳腺癌和宫颈癌是严重威胁女性健康的常见疾病,近年来,发病率和死亡率逐渐上升,并明显趋于年轻化。为使辖区居民更好的得到关爱,保障妇女健康,进一步提高女性健康保护意识,使广大妇女朋友形成防“两癌”意识,做到早发现、早诊断、早治疗,5月8日开始,淄川区龙泉卫生院与区妇保院协作为辖区内35-64岁的妇女开展为期两个月的免费两癌筛查活动。

筛查过程中,医务人员还积极向广大妇女同胞宣传“两癌”防治知识,并耐心解答她们提出的健康方面的咨询,及时提醒她们在日常生活中应该注意的各种问题,给出健康合理建议,力求将筛查工作做好、做细、做实,为提高广大妇女的生活质量贡献出一份力量。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋