今天是:

奋力建设现代化组群式大城市专栏:市环保局积极践行城市工作思路全力强化现代化组群式大城市生态保障

2017-05-11 16:36:20来源:  责任编辑:李彦

摘要:   市环保局坚持“绿水青山就是金山银山”战略思维,着力改善发展环境和人居环境,努力为建设现代化组群式大城市提供有力生态保障。

市环保局坚持“绿水青山就是金山银山”战略思维,着力改善发展环境和人居环境,努力为建设现代化组群式大城市提供有力生态保障。请听本台记者李彦、通讯员张军的报道:

成品文件名:170512环保局

为建设“建设现代化组群式大城市”提供生态保障,市环保局不断创新完善生态环保工作机制,通过建立生态环保齐抓共管推进机制、健全重点环保问题提级调查机制,完善重大项目建设环评机制、深化刑责治污工作机制,压实各级环境监管责任,形成上下联动、左右协调、齐抓共管的良好氛围,从根本上解决久拖不决的环境问题。

同时立足“四位一体”,持续开展重点区域行业污染综合整治,加快主城区产业升级和绿色发展,加快污染企业搬迁改造和转型升级。牵头组织开展四大区域环境综合整治,加快区内产业结构优化和能源结构调整,全面降低能耗和污染物排放强度;着眼“组群统筹、全域融合”,持续完善“治用保”流域治污体系,不断强化环境监控、监测信息化能力建设。同时,高标准完成生态红线划定资料收集、数据矢量化、生态系统服务功能重要性评估、室外勘界等工作,加强对农村治污项目投入力度,持续抓好老旧工矿区生态修复、荒山绿化和沿河沿路绿化美化,持续推动生态淄博建设。市环保局党组书记、局长于照春:

【录音:作为环保部门,我们全面贯彻落实市委市政府城市建设工作的思路,重点做好三个方面的工作:一是全面推进环境质量的改善,修订完善十三五环境保护规划,全力推动水、大气和土壤污染防治,统筹各区县治理的任务和目标完成的期限,全面统一推动各区县环境质量改善;二是重点抓好工业园区的污染防治,让这些区域环境质量和全市同步改善。三是全面提升服务和监管水平,全力推动环境和经济社会协调发展。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋