今天是:

录音报道:我省首个黄河滩区高标准农田建设项目在淄博高青开始发挥作用

2017-05-12 11:48:13来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   我省首个黄河滩区高标准农田建设项目在淄博市高青县木李镇开工建设后,有力促进了滩区群众脱贫致富。

  我省首个黄河滩区高标准农田建设项目在淄博市高青县木李镇开工建设后,有力促进了滩区群众脱贫致富。请听淄博台赵云超、高青台胥超的报道:

(文件名:170512高标准农田)

  淄博高青县木李镇的大刘村的大部分农田位于黄河滩区内,以前,村支书刘向庆时常为村民浇地犯愁:

  (录音:以前村里守着黄河水,浇地很不方便,老百姓有很大意见,自从修上这个沟,浇地也好浇了,群众意见也少了,也省钱了。)

  刘向庆所说的新修的沟渠就是木李镇0.8万亩高标准农田建设项目的一部分,该项目总投资1008万元,涉及木李镇21个行政村、五千九百多农业人口、8千亩耕地。新建沟渠34.7公里,机电井34眼以及井房等相关配套设施,目前,工程正在紧张施工中。高标准农田建设项目施工负责人杨同春:

  (录音:截止目前,路基已完成10公里,灌渠已完成一万米,绿化树木已全部完成 (已经)完成工程量的百分之四十五。)

  木里镇农业综合开发高标准农田建设项目,是全省第一个黄河滩区开发项目,项目计划于今年5月底全部竣工。木李镇副镇长李全斌:

  (录音:项目建成后,将改善八千亩土地的灌溉条件,彻底解决群众守着黄河水浇不上地的困难,为群众增产增收创造条件。)

  据了解,山东省黄河滩区内现有村庄782个,居住人口60万人。在黄河滩区实施首个高标准农田建设项目,可有效改善当地农业生产条件,为促进滩区群众脱贫增收、农业增效提供借鉴。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋