今天是:

录音报道:桓台县防灾减灾日 200应急救援包提高市民认知率

2017-05-12 12:27:03来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   今年5月12日是我国第九个防灾减灾日,其主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”。为切实提高广大市民防范各类自然灾害的意识和自救互救能力,增强市民在和平时期的忧患意识,提高市民应对各种应急突发事件的能力,今天(5月12号)上午,桓台县集中为社区居民发放了200多个防灾减灾应急救援包。

  今年5月12日是我国第九个防灾减灾日,其主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”。为切实提高广大市民防范各类自然灾害的意识和自救互救能力,增强市民在和平时期的忧患意识,提高市民应对各种应急突发事件的能力,今天(5月12号)上午,桓台县集中为社区居民发放了200多个防灾减灾应急救援包。请听本台记者赵云超,桓台台邢震、王世发的报道:

         桓台防灾减灾日 200应急救援包提高市民认知率

(成品:170513桓台防灾)

(现场同期)(录音:“咱这里面还配备了红色的是用于医药方面的吗?”“对,假设我们在地震灾害中受伤了,这里面有创可贴,有消毒的,有绷带,可以开展一定的自救工作。”)

(压混)

桓台县少海社区居民刘丽萍听说今天地震局的工作人员要来介绍防灾减灾的知识,一大早就来到居委会了解这方面的内容。她告诉记者:

(录音:“只是听说有应急包这个东西,但是不了解。”)

  像刘女士一样,今天来到现场的多数市民家中都没有准备应急救援包,对如何使用救援包也一无所知。通过地震局的工作人介绍,大家都明确了使用方法以及应急包的重要性。

  (录音:“打开一看,工具很全,通过老师的讲解,应急包里面这些工具也会用了,对咱日常生活中的应急,防震防灾作用很大,感觉提升了应急防震防灾的意识。”)

  当天集中发放的200多个应急包中有绳子、急救药品、剪刀、手电、酒精棉等常用物品,这些东西不但在紧急情况下能够起到重要作用,而且都是日常生活必备品,具有极大的实用性,受到了市民的热烈的欢迎。桓台县地震局副局长李全辉:

  (录音:“我们这个应急包,既考虑到地震来临时救灾应用,也考虑到居民平常的使用,里面一些物件都是平常也能用,在地震来了之后也能用。”)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋