今天是:

张店区突击抢建6000平方米违法建筑

2017-05-15 09:47:51来源:  责任编辑:张明

摘要:   本是楼间空地,却被业户私自建起了占地6000多平方米的钢结构建筑,又外租给10余户商户。记者从张店区城管局获悉,突击抢建违法建筑本是违法行为,该业户面对劝诫拒不悔改,张店区体育场街道办事处和张店区城管局联合执法,对此处违法建设进行依法强制拆除。

本是楼间空地,却被业户私自建起了占地6000多平方米的钢结构建筑,又外租给10余户商户。记者从张店区城管局获悉,突击抢建违法建筑本是违法行为,该业户面对劝诫拒不悔改,张店区体育场街道办事处和张店区城管局联合执法,对此处违法建设进行依法强制拆除。

张店区执法局体育场副中队长刘磊向记者介绍,商场东路37号院与39号院之间本是一片空地,有一名业户却不顾劝阻,私自建起了钢结构建筑,占地6000余平方米,其中建筑物3000余平方米。接到群众举报后,张店区城管局城管中队立即下达责令停止施工通知书,但该业户不予理会,突击抢建并将建好的钢结构建筑租给了10余户商户。

对此严重违反规划法的行为,张店区体育场街道办事处和张店区城管局高度重视,主要领导亲自部署,由体育场城管中队下达拆除通知,会同所处的张店区广场居委会给该业户做思想工作。由于该业户建设成本大,收益高,一直不愿意自行拆除。为顺利完成拆违工作,震慑此类违法建设行为,5月5日,由体育场街道办事处领导带队,张店区城管局城管中队50余人全员上阵,联合各居委会工作人员40余人,依法对此处违法建设进行强制拆除。此举有效震慑了违法建设业户的侥幸心理,未搬迁租户开始有序搬离。(张营)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋