今天是:

已发:我市首个中美联合心脑血管评估医学研究中心落户世博高新医院

2017-05-15 16:01:06来源:  责任编辑:史娜

摘要:  

世博高新医院与美国权威医疗机构强强联合 首个中美联合心脑血管评估医学研究中心落户高新区

本台记者史娜报道:

 

昨天,美国佐治亚神经和血管医学中心、美国佐治亚心脑血管评估中心中国合作中心签约揭牌仪式在世博高新医院举行。中美联合心脑血管评估医学研究中心正式落户世博高新医院。该中心的成立对促进淄博乃至鲁中心脑血管疾病的诊疗、科研、学术和管理水平起到积极作用,更好地为淄博广大心脑血管疾病患者服务。

  美国佐治亚神经和血管医学中心是美国政府医保和商业医保定点医疗服务机构,多年来,致力于心脑血管疾病诊疗技术与治疗药物的研究及临床应用,发明了先进的内皮细胞检测技术及临床治疗药物,在心脑血管诊疗领域具有独特的技术优势。美国佐治亚神经和血管医学中心带头人是获得美国药理学和临床双博士学位的华裔医学科学家李平博士。李平博士在接受记者采访时说,内皮细胞学的建立,是在根本上对过去疾病认识的突破,为人类攻克慢性疾病奠定了重要的理论基础:

(录音李平博士1:从过去认识血管到内皮细胞,从认识高血压、糖尿病、脑中风等分开的器官,把它全面归类,实际上他就是血管内皮细胞出现故障,在不同器官的反应,如果你那个那个内皮细胞功能障碍在心脏的话,就会引起心肌梗死,从过去的治标到治本。)

据专家介绍,全世界每年死于心脑血管疾病的人数高达1500万人,心脑血管疾病是威胁人类健康的头号杀手,特别是45岁以上中老年人健康的常见病,具有高患病率、高致残率和高死亡率的特点。这次世博高新医院与美国佐治亚神经和血管医学中心、美国佐治亚心脑血管评估中心合作,成立中国合作中心,将组建由五名美国博士加盟的国际水平诊疗团队,引进美国最先进的心脑血管病治疗技术和心脑血管评估系统,造福广大人民。中美联合心脑血管评估医学研究中心的成立及血管性疾病健康、亚健康,临床、亚临床数据库的建立,将为心脑血管疾病的治疗提供强大数据支持,填补国内心脑血管疾病数据及科学评估的空白。

  美国佐治亚神经和血管医学中心李平博士:

(录音李平博士2:全世界也是唯一一个以内壁细胞为核心治疗手段的一个医院,干预以后我们看指标,脑中风、冠心病、糖尿病并发症,明显优于传统治疗手段,目前传统是没有办法治的,像冠状动脉堵塞,是没有办法逆转的,做支架,搭桥,但是血管里的东西没有改变,通过内壁细胞的恢复呢,可以明显的逆转冠状动脉堵狭窄。就是不光可以恢复内皮细胞功能,内皮细胞功能恢复以后还可以把以前形成的斑块消化,这是很大的突破。)

录音——20170513李平博士1、2

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋