今天是:

2017年5月11日89早新闻

2017-05-15 16:03:58来源:  责任编辑:史娜

摘要:  

2017年5月11日89早新闻

编辑:毕研楷 史娜     编审:王洪泉

《89早新闻》节目头

————————开头语+提要———————

▲ 垫乐压混:《89新闻提要乐1》                   

主持人:崭新的一天从《89早新闻》开始!各位听众,早上好!今天是2017年5月11号,星期四,农历四月十六。我是**;

主持人:大家好,我是**,这里是调频89、中波1143,淄博人民广播电台综合广播《89早新闻》,新的一天我们浏览最新信息:

《淄博新闻》:

*全市推进“两学一做”学习教育(加提要)

*周连华主持召开区县委书记会 (加提要)

*我市昨天召开防汛抗旱工作会议 强调压实责任、超前谋划,确保全市安全度汛

*我市召开“5·12”国际护士节庆祝大会

*市煤炭局等五部门联合执法 突击检查私营煤场

*淄博高新区规划代步车禁行区域 6月1日开始禁行代步车

新闻之后请听《聚焦12345》,记者对《直播12345》节目中市民投诉问题进行追踪回馈

《89说天下》说说:

村官“吞”亿元,说说某些村官的“钱途”来自哪里

莫让“挂号费”接了“大处方”的班

《89听世界》今日头条:

全国160个地区实现跨省住院费结算

《89听世界》国内资讯:

十八大以来省区市巡视让近万名厅处级干部落马

最高检依法决定对安徽原副省长陈树隆立案侦查

4月份全国居民消费价格总水平同比上涨1.2%

全国已有27个省区市推进家庭医生签约服务

2017年国考补录面试人员名单公布 1.2万人进面试,3年来最大规模

《89听世界》国际资讯:

南非多家华人店铺遭到抢劫 中国驻南使馆发出安全提醒

韩国新总统文在寅提名全罗南道知事李洛渊为总理

《89听世界》财经证券方面:

沪深两市跳水沪指跌0.9% 银行、保险护盘无功而返

保监会出重拳:排查资金风险 聚焦重大股票股权投资

《89听世界》文娱体育方面:

2026世界杯席位分配确定 亚洲8.5席 国足获利好

亚冠联赛 西悉尼流浪者VS上海上港  (更新)

*正在直播的《89早新闻》和您一起来关注天气变化,之后播出《淄博新闻》。

今天白天到夜间全市天气: 天气之后请关注PM2.5指数:

▲ 垫片:《89早新闻》间奏1

3、《淄博新闻》栏目头

淄博新闻

(1)全市推进“两学一做”学习教育孙伟军

(2)周连华主持召开区县委书记会孙伟军

(3)本台记者汪强报道:

昨天(5月10日)上午,在收听收看全省防汛抗旱总指挥部成员(扩大)会议之后,我市随即召开全市防汛抗旱工作会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署我市防汛抗旱工作。市委副书记、代市长于海田出席会议并讲话,强调压实责任、超前谋划,确保全市安全度汛。副市长王可杰主持会议。

于海田在讲话中指出,防汛抗旱事关人民群众生命财产安全,要准确把握今年防汛抗旱工作形势,牢固树立“两个坚持、三个转变”的防灾新理念,进一步提高“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”的能力,坚持问题导向,抓紧抓实关键部位和薄弱环节,确保不出问题。一要突出抓好水库河道度汛安全,切实加大水库河道隐患排查、清淤除障和维修养护力度,加强汛期巡坝查险,严密做好黄河防汛。二要突出抓好城市防洪排涝,强化城区老旧排水管网和易积水路段改造,落实公共场所抢险物料储备、排水设施配置,抓好尾矿库、渣土堆、煤矸矿的管控清运,确保万无一失。三要突出抓好山洪灾害区防范工作,进一步完善预警发布和转移避险方案,加强山洪灾害防御知识宣传普及,切实提高群众避险意识和自救互救能力。四要突出抓好预警预报机制建设,及时判断预警级别、发布预警信息,积极开展应急演练,提高抢险救援效率。五要突出抓好抗旱减灾,在确保防汛抗洪安全的前提下,积极利用外来客水,科学调度工程蓄水,确保群众生产生活和农业用水需要。

于海田强调,要切实强化防汛抗旱工作推进措施,严格落实防汛抗旱责任制,及早完成水毁修复和度汛准备,抓实防汛抗旱非工程措施,加强指挥调度督导,努力夺取防汛抗旱双胜利。

王可杰对贯彻落实会议精神提出要求,强调各级各有关部门要切实强化思想认识,严格落实责任,强化工作措施,全力以赴确保安全度汛。

(4)本台消息:

5月10日下午,市委副书记、代市长于海田到市经信委调研全市工业经济运行情况。他强调,要按照“一个定位,三个着力”总体思路,以深化供给侧结构性改革为主线,牢牢抓住加快新旧动能转换这个关键,在更高层次上研究谋划全市工业发展的思路举措,加快建设工业强市。市政府秘书长董云波陪同调研。

在听取市经信委有关工作汇报后,于海田指出,工业是我市的立市之基、强市之本,要适应新形势、新任务,深入贯彻落实市委、市政府各项决策部署,创新思路,主动作为,努力推动全市工业弯道超越、由大到强。一要在推进工业精准转调、加快发展动能转换上下功夫。进一步细化完善工业精准转调方案,加快传统产业改造提升和战新产业培植壮大,打造支撑转型发展的新动能。二要在保持经济平稳运行上下功夫。加强对经济运行的跟踪监测,积极帮助市场主体解决发展难题,持续深化“三最”城市建设,千方百计降低企业制度交易性成本,保持工业经济平稳健康发展。三要在推进企业技术改造上下功夫。坚持存量调整和招商引资并重,深入实施新一轮技改计划,着力提升企业技术装备、工艺水平和产品质量,努力塑造新的竞争优势。四要在推动绿色发展上下功夫。加大节能减排力度,坚定不移推进绿动力提升工程,抓好重点行业环境综合治理,大力淘汰低端落后产能,走好绿色、低碳、循环发展路子。五要在加强企业家队伍建设上下功夫。继续实施企业家十年培训计划,扎实开展企业管理对标,提升企业家战略思维和现代管理素质,打造引领转型发展的优秀企业家群体。

(5)昨天上午,国网山东省电力公司暨国家电网北方片区防汛演练现场会在高青举行,市委常委、副市长杨洪涛观摩演练。记者江帆、通讯员崔磊、马腾报道:

文件名 20170510供电演练

【压混:我宣布,2017防汛演练现场会现在开始。】

随着总指挥下达命令,排列整齐的供电抢修队伍跑步进入现场,对受损供电线路、电气设备进行抢修。

本次演练模拟我市遭遇强对流天气,平均风力9级,短时强降水达到50-100毫米,黄河水为上涨,城区出现内涝,5条110千伏、2条220千伏线路跳闸,城区损失电力负荷30.8万千瓦,18万户用户和六户高危企业断电。

与此同时,供电部门启动紧急预案,下达抢修命令,山东六地市供电部门紧急派出应急发电车驰援受灾区域,我市供电部门派出370多人的救灾抢修队伍,开展包括输电、配电、变电、后勤等多专业,7个科目的抢修救援,

本次演练是国内最大规模的供电防汛演练,北方地区十多个省市供电负责人现场观摩,值得注意的是在本次演练中,一大批新技术、新装备首次登场,在现场记者看到,无人机三维扫描成像勘探技术首次应用,空域探测无人机探测地形后,扫描无人机对受损线路进行激光扫描,数据传回后台,计算机形成三维图案,同时自动计算设计修复方案。国网淄博供电公司输电运维专供李思毛:

【录音:解决了人工现场勘察,设计人员定位,出蓝图排列杆位,原来最快的昨晚需要半天的时间,现在用这个装备两三个小时就可以完成勘察设计工作】

除此之外,X光探伤、新型复合材料抢修塔、无人机验收等多项新技术亮相演练,经过两个小时的抢修,受灾地区恢复供电,演练圆满成功。演练现场总指挥、国网淄博供电公司副总经理陈静:

【录音:通过演习锻炼队伍,这个20万的救援塔,组开始设立要一个半小时,十千伏的也是,从一个多小时到现在的36分钟就立起来,却是提高了我们应急抢修能力,也锻炼了队伍,达到了演练的目的。】

(6)本台记者孙伟军报道:

明天(5月12日)是第105个国际护士节。昨天(5月10日)全市国际护士节庆祝大会在齐盛国际宾馆召开。同时市卫生计生委定于5月10日-16日在全市范围内开展以“健康中国·科普助力”为主题的活动周。

会上对2016年度全市护理工作几项比赛的优胜者代表和团体进行了表彰,同时进行了丰富多彩的“白衣天使”风采展示活动。

近年来,经过各医疗卫生单位及广大护理人员的不懈努力,全市护理事业得到了长足发展,护理质量得到进一步提高。截止2016年12月底,我市护士数量已发展到13453名,较2010年的9839人增长36%。每千人口注册护士数由2010年的2.17人提高到2.9人。全市医护比从2010年的1:0.89提高到1:1.01,长期以来医护比例倒置问题得到根本性扭转。全市护理队伍学历层次逐步提高,全市具有本科学历的护士占护士总数的19%,大专及以上学历的护士占护士总数的80%。

(7)5月9日,由市煤炭,环保,交通,公安和工商等部门组成的联合执法小组来到桓台县,对非法经营劣质散煤的储煤场进行突击检查。请听本台记者大国发回的报道。

(成品20170510煤炭)

【起现场音:你赁这个地方,国土有手续吗?】

记者跟随联合执法小组来到桓台县起凤镇起二村的振兴煤场,发现这家煤场老板正在安排工人卸货,而煤场也是违规建在村居中间。

淄博市煤炭局协调办主任科员司维水表示:

【今天我们的目的主要是重点打击劣质散煤的销售,劣质散煤对淄博市空气污染造成很大的影响,特别是PM2.5各项指标,而且影响周边居民生活,煤炭扬尘造成污染。 】

随后,市工商局工作人员检查了该煤场的营业执照,煤质检测机构技术人员现场取样,对这家煤场的售煤进行了技术检测。检测人员说:

【主要检测指标就是灰份、硫份、发热量,咱这个煤质检测设备,从采样、制样、化验总共需要30到40分钟,利用结果来检测他这个结果是不是符合咱们淄博市煤炭质量指标。】

检测结果显示,该私营煤场的售煤硫份超标严重,并且不是乡镇布点规划的储煤场地,按照属地管理原则,由镇政府依法取缔。随后,记者跟随执法小组又来到了桓台县田庄镇和新城镇,依法查处了其它几家违规私营煤场。

《淄博市煤炭清洁监督管理条例》自今年5月1日起正式施行。据了解,在《条例》颁布之前,对类似销售劣质散煤的煤场具体处罚措施不明确,往往是执法人员走后,又死灰复燃。《条例》对储煤场地、煤炭质量、散煤治理等内容都有了明确规定和处罚措施,为我市煤炭清洁利用提供了坚强的法律保障。下一步,类似的联合执法检查将在我市成为常态化,通过执法,严厉打击非法经营劣质散煤的行为,依法取缔非法经营性储煤场所,清洁燃煤市场。

淄博市煤炭局副局长 张兆兴表示:

【我们将按照这个条例规定的有关条款认真贯彻执行,使煤炭清洁利用在淄博蔚然成风。】

(8)昨天,记者从淄博高新区交警大队了解到,在即周村、临淄等区县划定代步车禁行范围后,高新区也对代步车的禁行范围作出了规划。请听记者守鹏发来的报道:

文件名:20170510高新区代步车禁行

这次高新区下发通过禁行的代步车范围,主要是指未列入工信部《道路机动车辆生产企业及产品公告》、以老年代步车或城市观光车名义在道路上行驶的电动、燃油、混合动力驱动的三轮、四轮车。禁行的区域包含了高新区的绝大部分范围。淄博高新区交警大队民警王紫颖:

【录音:淄博高新区划定北至鲁泰大道(含)、南至高新区管辖区域、西至世纪路(含)、东至金晶大道(含)为高新区代步车禁行区域。】

据了解,对代步车的综合治理,将分为摸排宣传、集中治理等三个阶段,其中,从去年12月1日到今年2月28日,属于第一时段,公安、工商、税务等部门已经对无照生产、套牌生产的代步车企业和作坊,依法进行了取缔,防止不合格的代步车流入市场。3月1日到5月31日为第二时段,这一时段的重点就是划定禁行区域,教育劝导车主自觉停用代步车,各区县公布禁行公告,并设立禁行标志。6月1日到12月31日,为第三时段,将全面禁止代步车在禁止区域内通行,在禁行区域全面停用代步车,公安部门将对禁行区内行驶的代步车依法处罚,对非法改装的,依法扣留车辆。城管部门对代步车占用人行道、乱停乱放的,也将依法进行处罚。

【录音:对马路上的机动车来说的话,会少很多隐患,对于老年人来说,对于他们开老年代步车的,也会相对比较安全一点】

(9)听众朋友,5月13号星期六,市物价局负责人将走进政风行风热线,5月14号星期天,市环保局负责人将走进政风行风热线,热线电话:3106789、3106789,欢迎收听并参与节目。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋