今天是:

奋力建设现代化组群式大城市专栏:市教育局构建现代化组群式大城市教育体系:

2017-05-15 16:56:01来源:  责任编辑:李娜

摘要:   市教育局按照“四位一体、组群统筹、全域融合”城市工作思路,立足教育工作实际,突出新区教育改革创新的示范引领作用,加大在学校布局规划、基础设施建设、教育公共服务、城乡教育均衡等方面的统筹融合力度,努力构建与宜业宜居现代化组群式大城市建设步伐相匹配的教育体系。

市教育局按照“四位一体、组群统筹、全域融合”城市工作思路,立足教育工作实际,突出新区教育改革创新的示范引领作用,加大在学校布局规划、基础设施建设、教育公共服务、城乡教育均衡等方面的统筹融合力度,努力构建与宜业宜居现代化组群式大城市建设步伐相匹配的教育体系。

本台记者李娜、通讯员张新明报道:

——170516市教育局四组全

市教育局注重区县间、城乡间、校际间统筹融合均衡发展,加强组群统筹、全域融合在基础教育综合改革中的主导作用,全面完成解决大班额工作,年内完成新建学校12所、改扩建学校18所的建设任务,增配教师982人。组织编制2018-2020年全市解决大班额工作规划,对全市所有中小学包括农村学校涉及大班额问题的188所学校,逐校督促落实“一校一案”,全面落实标准班额,在新区新建学校推行小班化教学。市教育局党委书记赵新法(录音:全面解决城中中小学大班额问题,我们现在在顺利推进,应该说今年就可以全面完成解决大班额的所有建设项目。)

将全面完成幼儿园新建、改扩建工程2017年计划新建幼儿园13处,改扩建幼儿园39处。到2020年,全市有80%的幼儿园达到省、市级示范(实验)园标准。科学调整中小学布局建设规划,优化城乡教育资源配置,计划新建学校37所,改扩建学校14所,撤并学校17所。赵新法(录音:主要是强化了对全市中小学幼儿园建设的布局规划,特别是在城乡结合部、区县结合部的学校建设。)

市教育局还打造引领教育优质发展新平台,积极推进新区教育创新引领,加快推进中小学校长职级制改革和教师“县管校聘”管理制度改革、扎实推广推介“共同体+联盟”办学模式。充分考虑二胎政策对教育事业的影响,提前摸好新增学龄人口底数,统筹做好新形势下教育发展规划,深化教育领域改革创新,培植高位优质均衡教育资源,全面提升家长和社会对家门口学校的满意度。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋