今天是:

(已发)(录音新闻)追思焦裕禄 五十三年未曾远去的身影

2017-05-15 16:57:42来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (已发)(录音新闻)追思焦裕禄 五十三年未曾远去的身影

各位听众:

今天(14)是县委书记的好榜样焦裕禄同志逝世53周年纪念日。位于博山区的焦裕禄纪念馆,迎来了各界干部群众的参观热潮,接待人数比正常时间增加了一倍还要多。大家用各种方式表达对焦裕禄的思念之情,更传递出一种强烈的时代呼唤。请听本台记者汪强、博山台记者张童的报道。

(出录音:焦裕禄却说:“我是您的儿子。毛主席派我们来看您的.....压混”)

一大早各界群众及各企事业单位人员从四面八方涌入位于博山区内的焦裕禄纪念馆,倾听讲解、感悟事迹、重温誓词、敬献花篮、深情鞠躬,用他们的方式表达着对焦裕禄书记的怀念之情。市民 李延燕

(录音:今天正值焦裕禄同志逝世53周年,今天也是一早从张店赶过来,亲身走进焦裕禄纪念馆,来学习一下焦裕禄的精神。焦裕禄精神体现在我身上的就是在日后的工作中,我也要发扬刻苦学习,努力的这种精神,然后把这种精神发扬光大。)

据了解,仅一天时间来参观的人数就达到一千余人次。博山焦裕禄纪念馆(故居)是全国最早的焦裕禄纪念馆,党的十八大以来,无论是开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育,还是“两学一做”学习教育,焦裕禄纪念馆(故居)都成为全省乃至全国党员干部和社会各界的重要学习教育场所。截至目前,已接待国内外参观学习者420余万人次。博山区纪委副书记 监察局局长 焦裕禄纪念馆馆长焦玉星:

(录音:今年5月14号是焦裕禄书记逝世53周年纪念日,进入五月份以来,来到纪念馆缅怀事迹,感悟精神的特别多,并且一个明显的变化就是:带着一些问题,带着一些思考,不是一般性的走马观花来了解,应该说越交流越参观,越是感觉到焦裕禄精神的价值。)

(追思焦裕禄)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋