今天是:

录音新闻:助力企业自主研发 优惠政策再进一步

2017-05-16 15:39:58来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   近年来,我市不断加大对企业创新驱动发展的扶持力度,特别是在税收方面,淄博市国地税不断加大对企业的宣传力度,帮助更多的企业享受到税收优惠,助力企业快速发展。

近年来,我市不断加大对企业创新驱动发展的扶持力度,特别是在税收方面,淄博市国地税不断加大对企业的宣传力度,帮助更多的企业享受到税收优惠,助力企业快速发展。请听记者守鹏、通讯员江润东、李炳汉发来的报道:

文件名:20170516税收优惠

山东明佳勘察测绘有限公司是淄博的一家高新技术企业,今年企业的好事不断,尤其是在税收优惠方面,2016年企业由于享受到了高新技术企业研发费用加计扣除的优惠,企业一下就剩下了六十多万,而就在前几天企业再次迎来利好,根据国家的最新规定,对科技型中小企业开发新技术、新产品、新工艺的研发费用,加计扣除比例由50%提高至75%,税收优惠的幅度将进一步增大。企业财务经理魏翠:

【录音:我们企业2016年研发费用加计扣除是210万,今年这个力度是从50%提高到了75%,今年我们享受加计扣除的力度将增加一百万,这样要给公司节税26万以上。】

而来自税务部门的预测,2017年,科技中小型企业研发费用加计扣除比例将由50%提高至75%。按照淄博2016年研发费用加计扣除额来测算,将直接折合降低企业所得税负担近九千万元。

为了能够让更多的企业享受到高新技术和研发费用加计扣除的税收优惠,淄博国、地税部门不断加大对企业的宣传力度,主动上门帮扶,简化各项办理程序,特别是将过去享受优惠的审批制改为了备案制,大大方便了企业。淄博市地税局税收征管一科副科长王霞:

【录音:目前研发费用加计扣除政策由原来的审批已经改为了备案管理,企业报送的备案资料由原来的九项已经减少到了两项,对于企业减轻了负担,为企业提供了便利。】

与此同时,淄博国地税还联合对淄博“十二五”期间的2,000多条政策落实数据开展分析,对企业展开了大走访,进一步了解政策的落实情况,帮助企业用好用活各项税收政策,为我市转变经济运行方式、调整产业结构,加快企业转型升级步伐,提供了有力支撑。淄博市国税局所得税科科长张建华:

【录音:帮助企业完善研发项目立项、试验、鉴定等各阶段的核算方式,促使企业科研与税收优惠紧密结合,实现“研发与核算一体化”,最大限度释放政策效能。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋