今天是:

录音新闻:老赖用他人身份证乘坐高铁 民警慧眼识破

2017-05-16 15:40:20来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   我们都知道对于老赖,乘坐高铁、飞机等都有限制,15号在淄博火车站,一名老赖就想用他人身份证购票乘坐高铁出行,没想到在进站口就被民警识破。

我们都知道对于老赖,乘坐高铁、飞机等都有限制,15号在淄博火车站,一名老赖就想用他人身份证购票乘坐高铁出行,没想到在进站口就被民警识破。请听记者守鹏发来的报道:

文件名:20170516老赖乘车

15号,在淄博火车站准备乘车出行的旅客正在有序通过安检进入车站,其中一名四十岁左右的男子持身份证和车票准备进站时,执勤的民警发现,这名男子的身份证照片与本人不符。济南铁路公安局青岛公安处淄博站派出所副所长李健:

【录音:这两个人一个是在年龄上有差距,其次咱们民警有多年的经验,也发现了面部特征有不一样,所以就带过来进行盘问检查。】

民警立即对这名男子进行了盘问,结果这名男子承认,自己所持的身份证并不是他的,自己姓赵是福建人,在山东做生意,2014年的时候替别人担保,结果出现了问题,由于自己不愿意履行法院的判决,结果成了“老赖”,当天他是要急着要到东北去谈生意,无奈之下才出此下策。

【录音:他因为要去东北谈一笔生意,时间上非常的紧,他如果乘坐别的交通工具很有可能到不了东北,于是他就铤而走险用别人的身份证,买了高铁车票想要蒙混过关,进站上车。】

由于赵某冒用他人身份证,最终民警对赵某给予了处罚。

【录音:他自己明知道是被列入黑名单的人,还要冒用他人身份证乘坐高铁,很明显这是由主观故意性的,我们根据《中华人民共和国居民身份证法》第十七条的相关规定处以了行政拘留五天的处罚。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋