今天是:

录音新闻:农村残疾人实现托养

2017-05-16 16:29:50来源:  责任编辑:李娜

摘要:   今天(5月16日),全省首个农村残疾人由政府购买托养服务的试点,在张店区中埠镇举行签约仪式,符合条件的残疾人将享受居家托养服务。

  今天(5月16日),全省首个农村残疾人由政府购买托养服务的试点,在张店区中埠镇举行签约仪式,符合条件的残疾人将享受居家托养服务。

 本台记者李娜、通讯员郑颖颖报道:

——170516残疾人托养

  (录音压混)在淄博市张店区中埠镇大寨村重度残疾人刘文涛家里,养护院的保健医生正在为他健康查体。从现在开始,中埠镇像刘文涛这样的无劳动能力、常年卧床不起的23户贫困残疾人通过政府购买服务,由张店区杏林养护院对其进行居家托养,每周提供生活照料、康复保健、精神慰藉等4大项14小项托养服务。刘文涛(录音:方便了俺这种行动不方便的人,想的很周到心里很踏实很满意,他不是那么失落了。)

中埠镇也是全省首个由政府购买服务的方式,为农村残疾人提供居家托养服务的试点乡镇。张店区残联工作人员朱正(录音:依托的机构是专业的医养结合的养护院,实现网格化的监督,确保服务的效果。)养护院负责人刘淑凤(录音:我们要求服务团队上门的时候服务热情周到,真正把服务送到他们心坎上去。)

中埠镇副镇长杨国强介绍,他们制定有详尽的检查监督方案来保证服务质量,(录音:一是定期查阅入户开展服务的档案,第二不定期的对服务对象进行回访,超过5人以上对服务不满意就要停止在这项服务。 )

据了解,张店区城区困难重度残疾人已全部实行政府购买服务的方式,实现居家托养服务。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋