今天是:

奋力建设现代化组群式大城市专栏:淄博市人社局强化人才引领就业支撑社保兜底作用

2017-05-16 17:20:30来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   市人社局认真贯彻落实“四位一体、组群统筹、全域融合”城市工作思路和“建设现代化组群式大城市”奋斗目标,坚持民生为本、人才优先工作主线,充分发挥人才引领、就业支撑、社保兜底作用,努力构建和谐劳动关系,全力服务现代化组群式大城市建设。

  市人社局强化人才引领就业支撑社保兜底 积极服务现代化组群式大城市建设

市人社局认真贯彻落实“四位一体、组群统筹、全域融合”城市工作思路和“建设现代化组群式大城市”奋斗目标,坚持民生为本、人才优先工作主线,充分发挥人才引领、就业支撑、社保兜底作用,努力构建和谐劳动关系,全力服务现代化组群式大城市建设。请听记者云超的报道:

(成品:170518人社局四位一体)

淄博市人社局充分利用主城区人才要素聚集优势,加强高层次、高技能人才队伍建设,大力引进国外智力,打造人才集聚新高地,激发主城区创新创业活力。认真落实《淄博市鼓励“零成本创业”进一步推动大众创业万众创新的若干政策意见》。加快引进一批高端人才。

淄博市人社局还将充分发挥就业支撑作用,培育“组群统筹”城市发展新动能。着眼城区组群统筹发展,打破地域和户籍对于就业的限制。深化创业担保贷款“扬帆行动”,落实相关政策,有效发挥担保贷款促进创业作用。统筹开展就业技能、创业等培训,2017年培训各类城乡劳动者3万人。淄博市人社局局长孙树仁:

  (录音:打破就业地域限制,坚持通过更高质量、更加充分的就业,引导人群向城市有序流动,促进城市发展繁荣。)

按照“全域融合”要求,淄博市人社局建立覆盖城乡的社会保障体系,目前全市社保卡覆盖率96%以上,列全省前列。

(录音:建立覆盖城乡的社会保障体系,为全域“一盘棋”发展提供坚实的社会保障,促进发展成果全民共享。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋