今天是:

淄博:举行农机事故应急处置演练 排除安全隐患

2017-05-17 15:52:03来源:  责任编辑:汪强

摘要:   淄博:举行农机事故应急处置演练  排除安全隐患

“三夏”农忙时节临近,农机作业即将全面展开。今天(17)上午,我市举行农机事故应急处置演练,提高应对农机事故的协调配合能力、应急处置能力,有效预防和减少农机安全事故发生。请听本台记者汪强、通讯员孙希江发来的报道:

(出录音:我宣布农机事故应急处置演练开始!

 副总指挥:是。 .....现场音压混)

事故现场模拟发生一起拖拉机翻车事故,驾驶员沈某驾驶拖拉机拉小麦,与正在倒车作业一台联合收获机发生碰撞,拖拉机倾覆翻车,从而造成伤亡的农机事故。事故发生后,农机工作人员立即预案启动及事故报告,及时向120急救中心、119、110指挥中心、应急办、安监局等有关部门进行通报。各有关部门接报后,按各自分工,立即派员赶赴现场协助处理农机事故。演练分为模拟农机事故接报、预案启动、现场救援、事故勘查等处置环节,近百名现场工作人员经过一个小时的紧张处理,演练获得圆满成功。市农机局副局长齐英玉:

(录:今天的演练基本符合《预案》要求,达到了练兵目的。有几个环节还有待加强。三夏大忙即将开始,我们将加大演练力度,确保农机作业安全有序。)

通过演练,农机工作人员得到了与书本上不一的体验与感受,增强了现场处置、解决农机事故的经验与能力。农机事故处理员张铁刚:

(录:与书本上不一样,只有通过这样的演练,才能真正感受现场气氛,做到临危不慌。)

(20170517农机事故)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋