今天是:

(录音新闻)天气骤热 专家提醒防治小麦干热风

2017-05-18 11:08:14来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (20170518干热风)

各位听众:

根据省气象台最新发布的预报,未来两天,全省天气晴间多云,最大风力南风7级,最高气温在35℃左右,这对全市小麦正常生长造成一定不利影响。对此,我市农技专家提醒广大农户,应积极采取措施,做好小麦干热风防治工作。请听本台记者汪强发来报道:

(出录音:你看,现在小麦的灌浆整个籽粒已经形成了,现在气象预报说未来几天将出现34、35度以上的高温,这就超过它的适应能力了,对它的灌浆会造成一些不利影响。.....压混)

在桓台县唐山镇的一块麦田里,农技专家,市农技推广中心副主任荆延东正在向农户介绍防治小麦干热风的一些技术要领。进入5月中旬以来,我市气温骤然升高,同时伴有大风天气影响,这对正处于灌浆期间的小麦生长造成了一定的不利影响。对此,市农业技术人员及时行动,深入乡村田间地头进行技术指导。荆延东表示,干热风对正处于灌浆期的小麦生长影响较大,同时,对于山旱田的影响尤为显著,广大农户应及时采取措施,做好各项防治工作。

(录:防干热风的核心一般是补充水分。有两种方式,有条件的最好是采用喷灌的方式,在补充水分的同时增加空气湿度,预防干热风的影响;另外我们可以结合病虫害的防治,进行一喷三防,防病、防虫,防干热风。)

(20170518干热风)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋