今天是:

淄川区张庄卫生院:我与家庭医生有个约会

2017-05-22 09:41:30来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   我与家庭医生有个约会

本台记者孙伟军、通讯员梁晨报道:

5月19日,时值第七个世界家庭医生日,为进一步做好家庭医生签约服务工作,提高居民签约的积极性,充分发挥家庭医生作为居民健康“守门人”的作用,淄川区张庄卫生院结合本辖区工作实际,积极开展“世界家庭医生日”宣传活动。

当日,我院选派基本公共卫生服务团队工作人员利用大集,在人员密集地段悬挂横幅、摆放宣传展板,向赶集群众讲解家庭医生政策,接手群众的咨询,并向群众发放宣传手册,同时在医院门诊大厅循环播放“家庭医生签约服务宣传片”;利用电子屏滚动播放“家庭医生签约服务宣传语”。

通过一系列宣传工作的开展,在全社会营造了解和关注家庭医生签约式服务模式的良好氛围,让广大居民充分了解家庭医生签约服务的相关政策和签约的好处、了解家庭医生签约式服务项目、服务内容、获取方式、个人权利和义务,充分调动了公众参与家庭医生签约服务的主动性和积极性,切实让辖区居民享受到国家的惠民利民政策,促进家庭医生与签约家庭建立起长期、稳定的服务关系,为下一步家庭医生后续工作的开展打下良好的基础。

下一步,随着家庭医生签约工作的深入开展,我院将继续利用各种宣传平台加大相关政策宣传、持续跟进家庭医生政策的宣传。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋