今天是:

奋力建设现代化组群式大城市专栏:市编办充分发挥编制资源优化配置推动作用 助力现代化组群式大城市建设

2017-05-22 16:50:10来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   市编办充分发挥编制资源优化配置推动作用   助力现代化组群式大城市建设

(非成品:20170524市编办)本台记者赵云超报道:

 山东上开化学股份有限公司投资额2.1亿元的年产33000吨水性原色乳液项目,从项目立项到落地开工,涉及中介机构10余家,仅50天就全部完成了所有手续办理,节约财务成本2100万元。而能取得这样的效果,与淄博市编办积极优化组群式大城市营商环境,大力精简审批要件分不开。

 市编办对现有审批事项进行全面清理规范,冻结实施和调整管理方式192项。进一步精简审批要件,共精简涉及15个部门54个事项的98个审批要件。高质量清理规范行政审批中介服务。开通“网上中介服务超市”,着力培育公开、透明、高效、便捷的中介服务环境,吸引了全国69类219家优质中介机构进驻淄博服务。

 市委组织部副部长、市编办主任任书升表示,淄博市编办将紧紧围绕“四位一体、组群统筹、全域融合”城市工作思路和“建设现代化组群式大城市”奋斗目标,以建设‘三最城市’为抓手,以优化机构编制资源配置为重点,以创新体制机制为动力,全力为建设现代化组群式大城市提供体制机制保障:

(录音:下一步,市编办将认真发挥职能作用,助力现代化组群式大城市建设。

做好“三最”城市建设的牵头抓总、推广推介工作,协同推进效能提升、依法行政、信用体系、公共资源交易等领域工作,保持在全省动态“三最”。继续精简规范行政许可事项。开展减证便民专项行动。推动“互联网+政务服务”。建立“一口受理、统一办理”机制,容缺预审和先批后审制度,建立“五级联动”政务服务体系,打通服务群众“最后一公里”。统筹推进重点领域体制改革,积极推进综合行政执法体制改革、环保机构监测监察执法垂直管理制度改革、乡镇行政管理体制改革等重点领域改革工作。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋