今天是:

端午小长假淄博站预计发送旅客11万人次

2017-05-24 15:31:45来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   今天,记者从淄博车务段了解到,今年端午小长假铁路运输期限为5月27日至5月30日,共计四天,淄博站预计发送旅客11万人次。日均2.75万人次,较去年同期增加0.6万人次,增幅6%。预计客流最高日为5月28号,预计发送3.3万人次。

本台记者守鹏、通讯员梁兆福报道: 

  今天,记者从淄博车务段了解到,今年端午小长假铁路运输期限为5月27日至5月30日,共计四天,淄博站预计发送旅客11万人次。日均2.75万人次,较去年同期增加0.6万人次,增幅6%。预计客流最高日为5月28号,预计发送3.3万人次。

   据了解,端午运输期间淄博站客流以省内为主,由于节日期间仍处于麦收夏种之际,务工客流相对较少,客流成分以省内及中短途直通的探亲、旅游客流为主,客流主要集中在省内烟台、荣成、泰安、曲阜等各地间往返流动,直通客流主要去向是京津、沪杭、郑州、西安等方向。

  另外,广大市民比较喜欢的7053/4次绿皮小火车近期来也有了新的升级,更换了运行性能更好的车厢,并对车厢外体、车窗及内部设施进行了彻底清理,全部更换了车座座套,可以说是窗明几净、焕然一新,进一步为旅客提供优美舒适的旅行环境。

  特别提醒,截止今天15点淄博站互联网售票情况为预售37108张,未取34587张,节假日客流较大,通过互联网购买的车票的旅客要提前到车站,及时换取纸质车票,习惯压点到站的旅客朋友,一定提早到站取票和接受安检,以免造成旅客集中取票候车,耽误了正常出行。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋