今天是:

(录音新闻)奋力建设现代化组群式大城市专栏:市自来水公司:区域供水一体化助力组群式城市发展

2017-05-27 11:56:14来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (录音新闻)

本台记者汪强、通讯员许金修报道:

市自来水公司以重点供水工程建设,多水源运行管理,企业体制改革为工作切入点,积极推动区域供水一体化,为建设现代化组群式大城市提供供水支撑和保障。

立足“四位一体”,市自来水公司启动实施了淄博市“四位一体”配套供水基础设施建设项目,实现向南部片区、新区、黄土崖综合整治区、经开区、文昌湖度假区以及高铁新城等区域供水,项目计划投资3.99亿元,建设日供水能力18.5万立方米。

立足“组群统筹”,从2016年起,市自来水公司实施了淄博市中心城区供水系统改造建设项目,刘征水源地应急供水工程和主城区老旧小区供水管网改造项目,项目建成将有效减少城区管网漏耗,进一步改善供水水质,增强供水安全性和稳定性。

立足“全域融合”,我市主城区目前形成了大武水、黄河水、太河水多水源供水格局,相互调剂、互为备用。下一步,市自来公司将依托“智慧供水”项目和水质保障提升工程建设,深化国有企业体制改革,提升供水服务能力,使城乡居民喝上更加安全、更加放心的优质饮用水。市自来水公司党委书记 、总经理王艳明:

(录:紧紧围绕市委、市政府的正确领导,以重点供水工程建设,多水源运行管理,企业体制改革为工作切入点,积极推动区域供水一体化,统一规划、统一建设、统一管理、统一运行,而且区域内要达到同源、同网、同质、同价供水,以全面提升我们企业供水的保障能力和服务水平,为下一步建设宜业、宜居的大城市,提供强有力的供水支撑和保障。)

(20170526自来水)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋