今天是:

光盘行动四周年,勤俭节约成习惯

2017-05-29 16:30:54来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   光盘行动四周年,勤俭节约成习惯

从提出光盘行动至今已经四年时间,节约粮食,不浪费已经渐渐成为一种风尚,“光盘行动”的理念在市民中早已经蔚然成风。请听报道:

文件名 20170529光盘行动

在我市,不少餐饮机构鼓励服务员引导顾客按量点餐的方式,来杜绝浪费,在一家饭店,负责人邓纪芳正在计算服务员的各项绩效,她告诉记者,杜绝浪费也是服务员绩效的一部分。

【录音:“一看吃得好的,光盘了,我们就会记录下来,这个员工可以加5分。我们现在实行积分制。然后如果剩下三分之一多,那我就会给你记一笔,那这样需要扣分的。那我们每个月底会根据每个员工的因为光盘行动、打包情况会得出一个第一名。第一名会成为我们的服务标兵,然后我们会奖励50块钱。”】

过去,很多餐厅客人用餐结束后保洁人员直接清理桌面,后厨也很难掌握好菜量的大小,在淄博市一家饭店,店家推出了服务员与后厨的视频直播模式,后厨厨师长可以看到客人用餐情况以及菜量供应情况,合理调配菜量。饭店经理张娟:

【录音:我们每天就是客人走了以后我们经理我们厨师长都要上房间去巡台,就要录一个小视频。看看客人吃得情况是怎么样的,基本上没有剩下菜。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋