今天是:

(录音新闻)淄博:端午小长假 高效生态农业“炒热”乡村游

2017-05-30 13:38:22来源:  责任编辑:汪强

摘要:   ”乡村游

端午小长假期间,我市广大乡村采摘休闲游日渐火爆。在高效生态农业的带动下,我市成功打造出了农业观光、休闲采摘、特色农家乐于一体的乡村旅游示范基地,描绘出“农旅”结合惠百姓的美好蓝图,高效农业与乡村旅游的“珠联璧合”。请听本台记者汪强发来的报道:

端午节期间,淄博市沂源县各桑椹种植基地,紫红色的桑椹挂满枝头。四面八方的游人纷至沓来,感受采摘的乐趣。游客毕女士:

(这桑椹太甜了,在这里摘桑椹,感觉心情非常好,可以一边摘一边吃,还可以领略到大自然山清水秀的景色。)

近年来,沂源县把大山里的一处处果桑种植园与乡村旅游融合,鼓励农户借助本地产业优势,搞起了田园采摘游。目前已建设果桑采摘园两万多亩,不仅让游客体验到了田园采摘的乐趣,也进一步拓宽了农民的致富路。沂源誉谷园农业开发公司经理郑买杰:

(现在桑椹市场价格是8块钱一斤,我们旅游采摘价格是30元一斤,价格很好,水果都是以绿色产品为主。)

这几天,博山区博山镇上瓦泉村的有机果蔬种植基地里游人如织,各类有机瓜果蔬菜大面积成熟,高效生态农业的发展让当地的乡村游不断升温。博山区博山镇上瓦泉村村民刘庆忠:

(录:现在来(游玩)的人多了,我们种的黄桃还有其它农作物也换到钱了,这样我们老百姓越干越有劲了。)

端午期间,上瓦泉村采摘园的有机油桃、桑葚、蓝莓、甜杏等成为鲜果采摘活动的主角。目前,上瓦泉村正在积极完善接待住宿、餐饮服务等基础设施建设,提高游客接待能力和服务标准,使来到这里的游客们玩得好,住的下。博山区博山镇上瓦泉村党支部书记王金成:

(录:打造一年四季有花有果,消费者需要什么,我们在上瓦泉就种植什么。所以说,基本上我们的产品不愁销路。)

(20170529采摘游)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网