今天是:

2017年6月11日89早新闻

2017-06-11 17:24:38来源:  责任编辑:毕研楷

摘要:   2017年6月11日89早新闻

2017年6月11日89早新闻

        编辑:毕研楷       编审:张谦

《89早新闻》节目头

————————开头语+提要———————

▲ 垫乐压混:《89新闻提要乐1》                   

主持人:崭新的一天从《89早新闻》开始!各位听众,早上好!今天是2017年6月11号,星期天,农历五月十七。我是**;

主持人:大家好,我是**,这里是调频89、中波1143,淄博人民广播电台综合广播《89早新闻》,新的一天我们浏览最新资讯:

《淄博新闻》:

*周连华桓台调研(加提要)

*我市年内实现住宅小区物业管理全覆盖

*博山区成为“农村生活垃圾分类和资源化利用”全国试点

*高青滨州间“惠青黄河大桥”单向封闭 禁止超重和危化品车通行

《89听世界》:

*山东省直单位公车喷上专用标识 17地市标识方案正在制订中

*广发银行原董事长李若虹被判无期徒刑 和情妇同持枪支

*国家旅游局通报称旅游不文明黑名单人数增至29名

*英国首相宣布将组建新政府 10日内启动脱欧谈判

*巴西最高选举法院裁决2014年总统选举获胜者罗塞夫及其竞选搭档无罪

*正在直播的《89早新闻》和您一起来关注天气变化,之后播出《淄博新闻》。新闻之后欢迎收听政风行风热线直播节目,今天来到直播间的是淄博市食品药品监督管理局负责人,热线电话:3106789、3106789,欢迎收听并参与节目。今天白天到夜间全市天气: 天气之后请关注PM2.5指数:

▲ 垫片:《89早新闻》间奏1

3、《淄博新闻》栏目头

淄博新闻

(1)周连华桓台调研

(2)本台消息:

日前,淄博市房管局发布《2017年全市住宅小区物业管理全覆盖工作实施方案》,面向公众公开征求意见。根据《方案》,淄博将在年内实现住宅小区物业管理全覆盖,涉及全市未实施物业管理的123个小区、353幢房屋。

  经初步摸底情况统计,目前全市共有住宅小区2139个,其中已实施物业管理的小区2016个。

《方案》要求,淄川区、博山区、临淄区、桓台县、文昌湖区要在小区物业管理全覆盖的基础上,物业服务质量整体水平要有明显提升,并杜绝产生新的失管小区。

  据悉,对商品房住宅小区,重点是全面推行星级管理,实现优质服务,打造更多高标准、高水平的物业管理项目。对老旧住宅小区,具备条件的推行星级管理,不具备条件的全面推行简易物业管理。

(3)本台记者报道:

日前,国家住建部公布了农村生活垃圾分类和资源化利用第一批试点,博山区成为我省7个试点之一。根据要求,开展示范的县(市、区)要在2017年确定符合本地实际的农村生活垃圾分类方法,并在半数以上乡镇进行全镇试点,两年内实现农村生活垃圾分类覆盖所有乡镇和80%以上的行政村,并在经费筹集、日常管理、宣传教育等方面建立长效机制。到2020年底前在具备条件的县(市、区)普遍开展农村生活垃圾分类和资源化利用工作。

(4)张店台记者王晓楠报道:

为进一步减轻参保企业和职工缴费负担,日前,张店区阶段性降低失业保险费率。

从2017年1月1日起,失业保险费率由1.5%降至1%,其中单位费率由1%降至0.7%,个人费率由0.5%降至0.3%。降低费率期限执行至2018年4月30日。对自2017年1月1日起已按照原1.5%费率多缴纳的失业保险费,再次缴纳失业保险费时将自动折抵应缴纳的失业保险费。

截至2016年底,张店区失业保险参保单位达4624家。2016年全区累计有5278名失业人员领到不同期限的失业保险金。

(5)本台消息:

昨天(6月10日),中心城区商战再起,又一大商家布局新区,抢滩便利店市场!联华生活广场正式开门营业。

该商场位于淄博新区西十路与和平路交叉路口以北,营业面积7000平方米,拥有1万6000多平方米大型停车场。

据了解,联华超市是位于桓台的一家连锁企业,近几年发展迅速,在桓台城乡拥有门店数百家。这次把触角扩展到淄博中心城区,是作为联华超市向淄博城区市民展示的一个窗口,经营品类以蔬菜生鲜,日用百货为主。

(6)记者从旅行社了解到,虽然高考刚结束,但前来咨询旅游线路的考生家长明显增多,以四五天的草原游和出境游居多。另外,受“一带一路”政策影响,新疆等线路价格降低。请听报道。  (淄川台记者胡正甜)

——高考结束 考生带火旅游经济     内外网89早新闻

高考过后,毕业生从高度紧张进入到放松又忐忑的状态,很多家长为了缓解孩子的心情,选择外出旅游。考生家长张先生:

(录音)孩子刚高考完,跟她一块出去,放松一下。

据旅行社介绍,高考结束后的第一天,前来咨询旅游线路的考生家长就明显增多,主要以草原游和出境游居多。淄博事达旅行社经理史玉莲:

(录音)高考结束很多家长来咨询线路,比较热门的就是草原,咱这边到草原大巴车正常四五天,价格也不是很高,再一个有些家长选择带孩子出境线路,出境的话因为韩国团签没开始,导致周边的日本、泰国、香港澳门,再有越南、菲律宾这些问的也很多。

值得一提的是,受国家“一带一路”政策的影响,发往新疆的包机增多,致使新疆线路价格降低,进而带动更多人选择新疆草原线路。

(录音)今年价格比前两年低。这为什么?国家的一带一路,包机的线路,比如新疆什么的价格都很低,新疆往年都五千多,今年五月份才两千多,现在六月下旬三千稍多点。

简讯:▲ 片花:《89早新闻》简讯

主持人口播:更多的《淄博新闻》我们共同“快速浏览”:

(7)从昨天(6月10日)开始,惠青黄河公路大桥的桥面进行维修,计划6月30日完工。惠青黄河公路大桥位于淄博市高青县木李镇和滨州市惠民县李庄镇交界处,2007年竣工通车,历经10年的车辆通行,桥面需要进行维修。为确保该桥梁的安全畅通,施工期间,将采用半幅通车、半幅作业的施工方式对桥面实施单向封闭,禁止超重车辆、危化品车辆通行。

(8)淄东铁路环境综合整治加快推进,计划今年底全部竣工。据悉,淄博高新区将坚决拆除沿线违法建设,加大清表力度,加快绿化施工进度,确保淄东铁路电气化改造工程和沿线环境综合整治工作顺利实施。目前,铁道线路进入全线换枕施工。

(9)9日,淄博市档案局联合张店区档案局在马尚镇九级村文化广场举办“国际档案日”宣传活动。家庭建档志愿者们向社区群众发放《档案法》《家庭建档指南》等宣传材料,面对面讲解家庭档案的重要作用和建档方法,同时现场还展示了部分清代民国教育资料,清代课本、民国课本、老烟标、老酒标等珍贵资料,展现了档案文化的独特魅力。(本台记者李娜、通讯员齐志成)

(10)近日,淄博中老年才艺大赛决赛在张店政务中心会议中心举行,1300多名中老年人参加了声乐、舞蹈、戏曲、曲艺、器乐、服饰表演等项目的决赛共95个节目。由市委宣传部、市文联、市老龄办、市文广新局联合主办的淄博中老年才艺大赛已连续举办了十一个年头,已成为繁荣我市老年文化事业的重要形式和品牌。(本台记者李娜)

《89听世界》

1、山东省公车改革有了新进展!记者从省机关事务管理局获悉,省直单位公务用车开始喷涂工作,目前已经有30余家省直单位完成公务用车喷涂工作,山东省17地市公车标识化方案正在制订中。

2、广东发展银行股份有限公司原董事长、广东省金融办原副主任李若虹利用职务便利收受贿赂,其情妇和两名兄弟也借助他的权力肆无忌惮地收受房产和巨款。近日,广东高院对该案作出终审裁定,维持韶关中院一审判决,以受贿罪、非法持有枪支罪判处李若虹无期徒刑,另三人也一同获刑。

3、据山西省纪委消息:日前,经中共山西省委批准,山西省纪委监委对山西省煤炭进出口集团有限公司原党委书记、董事长郭海严重违纪违法问题进行立案审查(调查)。

4、国家旅游局近日通报称,四名不文明游客被列入“黑名单”。记者发现,目前被列入旅游不文明行为记录的人数已有29名。其中,爬红军雕塑者被“拉黑”10年,期限最长。在旅游不文明行为记录中,从类型上看,殴打、辱骂导游或领队的居多;从地点上看,在飞机上发生的不文明行为居多。

5、环境保护部近日发布的《2017年中国环境噪声污染防治报告》显示,2016年相关部门共收到环境投诉119万件,其中噪声投诉52万件,占环境投诉总量的43%。

6、昨天江苏迎来了大范围强降雨天气,降雨已经造成部分城市出现内涝、高速公路实施限速。省会南京发布今年入汛以来的首个暴雨红色预警信号。因华东地区雷雨天气,上海虹桥、浦东两座机场航班起降受到影响。截至昨天上午10时,虹桥出港航班取消18架次;浦东机场出港航班取消23架次。

7、世界卫生组织最新研究报告称,目前中国近视患者人数多达6亿,几乎是中国总人口数量的一半。我国高中生和大学生的近视率均已超过七成,并逐年增加,青少年近视率高居世界第一,小学生的近视率也接近40%。相比之下,美国中小学生近视率仅为10%。

国际方面:

8、据外媒昨天报道,英国首相特蕾莎·梅宣布,将组建一个新政府,保守党计划在北爱尔兰民主联盟党的支持下执政。特蕾莎指出,脱欧谈判将在10日内启动,将争取和欧盟建立一个能够确保长期繁荣的新伙伴关系。

9、巴西最高选举法院当地时间9日对2014年总统选举获胜者罗塞夫及其竞选搭档、现任总统特梅尔是否在选举中舞弊和受贿一案进行投票表决,最终以4比3的投票结果裁决两人无罪。

10、西班牙自治区加泰罗尼亚政府领导人宣布,加泰罗尼亚将不理会西班牙政府的反对,于10月1日就独立举行公民投票。据报道,加泰罗尼亚领导人卡尔斯在首府巴塞罗那宣布,选民在公投日投票时要回答的问题是:“你是否希望加泰罗尼亚以共和国的形式成为一个独立的国家?”

11、美国总统特朗普当地时间9日首次公开表态说,美国遵守对北大西洋公约(北约)第五条款有关集体防御的承诺。特朗普当天在与到访的罗马尼亚总统约翰尼斯举行的联合记者会上说,他领导下的美国政府遵守对北约第五条款的承诺,当北约盟友受到军事侵略时,美国将采取行动。

12、经过大规模的侦查搜捕行动,近日伊朗安全部队逮捕了41与极端组织有牵连的恐怖嫌疑人,这些人是在首都德黑兰以及克尔曼沙赫省、西阿塞拜疆省等多地落网的,行动中还查获了相当数量的武器弹药。

13、泰国旅游体育部部长谷干向旅游业协会发送紧急通知书,关于向首日抵达泰国的游客,拟停止举办潜水活动。通知书说,旅游体育部担心所有来泰游客的人身安全,尤其是大量中国游客都喜欢到海边旅游,但多次发生溺水事故。为了防止更多溺水事故的发生,旅游体育部联合旅游业协会的成员磋商调整合适的旅游项目。游客首日入泰后,应避免安排水上旅游活动,尤其是潜水和海边旅游,让游客先适应当地气候调整好身体。

主持人口播:这次《89早新闻》节目是由研楷编辑,   播报的,感谢各位收听,更多新闻请关注淄博人民广播电台综合广播微信公众平台ZBFM89,新闻热线:3108989、3108989。

新闻之后是政风行风热线直播节目,今天来到直播间的是淄博市食品药品监督管理局负责人,热线电话:3106789、3106789,欢迎收听并参与节目。


凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋