今天是:

安装防盗钉 家中保安宁——博山警方开展上门免费预约安装防盗钉服务

2017-06-12 09:32:50来源:  责任编辑:张明

摘要:   夏季是入室盗窃案件的易发期,通过警方侦查发现,绝大数入室盗窃案件都是犯罪嫌疑人通过没有锁闭的厨房、卫生间甚至是卧室的窗户进入室内进行盗窃作案。

通讯员 王东 报道:

夏季是入室盗窃案件的易发期,通过警方侦查发现,绝大数入室盗窃案件都是犯罪嫌疑人通过没有锁闭的厨房、卫生间甚至是卧室的窗户进入室内进行盗窃作案。

犯罪嫌疑人之所以能够顺利得手,是因为现在很多家庭夏天出于通风等需要,往往不锁闭窗户;也有的家庭因为窗户安装时间较长,窗锁大多老化、损坏,起不到防盗的效果。有的居民对安装防盗窗,嫌价格贵,安装麻烦或不美观。在此,博山警方经过多次试验和调研,传授大家一个简单实用的防盗小窍门——防盗钉。防盗钉,是目前公认的,安装比较简单且行之有效的家庭防盗工具。其安装只需一把电钻和几枚钢钉,分分钟搞定,一般居民自己在家中就可以完成。在两扇窗户错开大约一定距离,用手枪钻打孔贯通,后插入一根长钉就可以了。需要特别说明的是:开窗后的固定孔间隔不宜过大,以保持开窗缝隙小于10公分左右为佳,不宜留缝过大,以免犯罪嫌疑人将手伸进室内拔掉防盗钉。防盗钉安装好之后,既不影响家中正常的通风,又可以有效防范爬楼入室盗窃犯罪,简单实用。目前,博山公安分局已开展免费上门安装防盗钉送平安活动,届时,您辖区的社区民警或警务助理将挨家上门与您联系,也可以预约安装,博山警方提醒您,安装防盗钉,家中保安宁,早安装,平安早受益。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋