今天是:

沂源公路分局全面治理公路打场晒粮“顽疾”

2017-06-12 09:36:11来源:  责任编辑:李彦

摘要:   沂源公路分局全面治理公路打场晒粮“顽疾”

本台记者李彦、通讯员宋潇潇、顾洪燕报道:

每年麦收季节,沿线公路打场晒粮现象屡治不止,不少公路周边的百姓在公路两侧进行“圈路”,严重影响行车安全与公路畅通。今年,为保障麦收期间干线公路安全,沂源公路分局结合自身实际,积极做好各项工作,全面治理公路沿线打场晒粮“顽疾”。

沂源公路分局组织路政执法人员加大公路巡查的力度和密度,集中力量对重点区域、重点路段进行整治,深入公路沿线乡镇、村庄,发放公路法律法规材料、利用巡查车广播等形式,开展广泛多样的宣传教育活动,用农民身边的案例说法,增强农民的安全意识及法律意识, 并积极联系当地政府和村组设置临时晾晒点,为确实存在晾晒困难的农户提供粮食晾晒场地,对已在公路上打场晒粮的,加强批评教育,劝其自动清理,对不听劝阻并执意占路作业或损坏公路及设施的行为,依法严肃处理。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋