今天是:

男子高速匝道逆行逃窜 高速交警收费站设卡拦截

2017-06-12 11:32:16来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   近日,淄博高速交警一大队民警巡逻到S29滨莱高速淄博段周村服务区东区滨州方向匝道时,突然发现匝道内居然有一辆小型汽车在逆向行驶,非常危险。

本台记者守鹏、通讯员牛玉倩报道:

近日,淄博高速交警一大队民警巡逻到S29滨莱高速淄博段周村服务区东区滨州方向匝道时,突然发现匝道内居然有一辆小型汽车在逆向行驶,非常危险。民警立即拉响警报,通过喊话器示意车辆靠边停车,可是黑色桑塔纳发现警车后并未停车,而是向滨州方向逃窜,该车涉嫌严重交通违法,巡逻民警随即将该车车牌号码报告指挥中心,淄博高速交警通过联合指挥平台、视频全覆盖系统锁定该车,并在桓台收费站设卡拦截并依法查处。

在查处过程中,民警还发现,驾驶人张某未携带机动车驾驶证,并且穿拖鞋开车,存在多项违法行为,随即对张某进行安全教育。

经检查,驾驶人张某驾驶小型轿车,因在高速公路逆行,不服从交警指挥,在高速公路行驶未携带机动车驾驶证,存在妨碍安全驾驶的行为。根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《山东省高速公路安全条例》规定,多项并罚,驾驶员张某共记15分,驾驶证降级,罚款600元。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋