今天是:

(录音新闻)《坚持三个不能做到三个带头守住五条底线专栏》市民生办:带头践行以人民为中心发展思想 全力提高群众获得感幸福感

2017-06-13 15:12:27来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (录音新闻

(录音新闻)《坚持三个不能做到三个带头守住五条底线专栏》市民生办:带头践行以人民为中心发展思想 全力提高群众获得感幸福感

本台记者汪强报道:

市民生社会建设办公室认真贯彻落实“坚持三个不能做到三个带头坚守五条底线”新要求,理清思路,细化措施,加快民生项目建设,确保各项民生政策真正惠及群众。

坚持民生为本、人才优先工作主线,深入实施就业优先战略。以创业带动就业,全年城镇新增就业7万人以上;突出抓好重点群体就业,精准实施加强就业培训、提高就业与创业能力五年规划,培训各类城乡劳动者3万人,不断完善城乡社会保障体系,提升社会保障水平。

全面深化医疗卫生体制改革,打造高端医疗核心区、优化医联体服务链,全面提升健康服务水平,加快建设“健康淄博”,全力构建现代化组群式大城市健康服务体系。同时,着力办好人民群众满意教育,年内完成新建改扩建学校30所,加快解决大班额问题、加快“全面改薄”工作,实施普惠性幼儿园建设工程,推动教育均衡发展。

在推进精神文明建设上,抓好文明城市常态化创建,深化乡村文明行动,巩固提升城乡环卫一体化治理成果,抓好乡风民风建设,深化移风易俗,着力打造一批四德示范村居,努力实现文明城市创建“三连冠”。

在落实精准扶贫脱贫方略上,继续加大财政投入,加强涉农资金整合,将教育补助、医疗健康、危房改造、政策兜底等政策,落实到每一名贫困群众;以增加村集体收入为重点,大力实施贫困村、贫困群众满意度提升工程,集中打造资产收益扶贫模式的“样板区”和贫困人口幸福指数提升的“示范区”。市委副秘书长陈保会介绍说:

(录:我们将进一步突出问题导向,紧紧围绕群众关心关注的热点难点问题,强化信息化引领,加强督导考核,压实工作责任,抓好这些民生项目建设,努力提升人民群众的获得感和幸福感。)

(20170614民生办)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋