今天是:

坚持三个不能做到三个带头坚守五条底线专栏:市安监局:坚守安全底线 为新旧动能转换和转型发展提供坚实安全保障

2017-06-14 16:02:49来源:  责任编辑:李彦

摘要:   市安监局以遏制重特大生产安全事故为出发点,牢固树立安全生产“红线意识”和“底线思维”,坚持“五个强化”不放松,坚决守住安全底线。

本台记者李彦、通讯员李图群报道:

市安监局以遏制重特大生产安全事故为出发点,牢固树立安全生产“红线意识”和“底线思维”,坚持“五个强化”不放松,坚决守住安全底线。

今年市安监局在抓好各级党委政府属地管理责任和部门监管责任落实的基础上,突出抓好企业主体责任落实,督促企业严格履行安全生产法定责任,落实全员安全生产责任制度,坚决遏制事故发生;进一步加大执法检查频次和力度,综合运用安全生产处罚“双罚”机制、安全生产不良行为“黑名单”以及联合惩戒等制度,形成有力震慑;同时强化风险管控,持续深入抓好安全生产“大快严”集中行动、安全生产百日攻坚治理行动和安全生产专项整治,及时消除事故隐患,加快推进安全风险分级管控和隐患排查治理“两个体系”建设,加强安全生产网格化管理,在高危行业领域推进“机械化换人、自动化减人”,不断提高安全生产监管水平,为全市新旧动能转换和转型发展提供坚实的安全保障。市安监局党组书记、局长李勇:

录音:今年以来,我们着力在全市开展“检查一个企业,规范一个行业”专项活动,深入推进安全生产全员执法、文明执法,综合运用约谈、考核、评级、排名、通报和“一票否决”等办法,倒逼安全生产工作落实。同时我们将主动为企业搞好服务,加强政策宣传,在风险管控、隐患排查和源头治理上狠下功夫,努力帮助企业提高本质安全水平,坚决守住安全底线,为全市新旧动能转换和转型发展提供坚实的安全保障。

录音文件名:170619市安监局

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋