今天是:

录音新闻:旅客乘客带硫酸 谎称饮料被查获

2017-06-15 15:14:55来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   14号下午,在淄博火车站一名乘客在通过安检准备进入候车室乘车时,行李中一瓶液体引起了安检人员的注意,那么这瓶液体到底是什么呢。

14号下午,在淄博火车站一名乘客在通过安检准备进入候车室乘车时,行李中一瓶液体引起了安检人员的注意,那么这瓶液体到底是什么呢。请听记者守鹏发来的报道:

文件名:20170615草酸饮料

记者通过淄博火车站的监控录像看到,当天下午六点左右,这名携带不明液体的男乘客在将行李放入安检仪后,等待进入火车站的候车大厅,而正在执行安检的铁路职工李民通过安检仪是发现了行李中存在异常物品。铁路安检人员李民:

【录音:行李箱内发现一瓶比较可疑的液体,然后让这名旅客上来进行询问,这名旅客说是一瓶饮料。】

对于安检人员的询问,这名乘客表示这瓶液体就是一瓶饮料,而当安检人员要求这名乘客开瓶试喝一口的时候,他才承认这瓶液体并不是饮料。

【录音:这名旅客拿出饮料的时候,我发现封口处有防止泄漏的塑料布,我再次问他这是什么东西,他说是一瓶饮料,我说您试喝一下,然后他很勉强的说这是酸,我问他这是什么酸,他说是草酸。】

据安检人员介绍,其实在安检仪中,此类危险品显示的是一清二楚, 一些乘客存在侥幸心理,想通过将危险液体装入饮料瓶中蒙混过关,其实这种可能性是不大的。

【录音:咱们这个酸碱盐它们的成分不同,在安检仪里面所呈现的颜色也不一样,另外再通过瓶子,瓶子里面的液体所呈现的不同的颜色,以及颜色的深浅我们就可以判明这个液体有没有问题。】

最后安检人员也提醒广大乘客,乘车时一定要注意不要将危险物品带上列车,一旦被发现不仅要受到处罚,还有可能耽误行程。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋